晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

《花邊教主》布蕾克萊芙莉把紐約街道當伸展台走!原來女生西裝這樣穿才時髦

2022/04/27 16:00

文/記者王瀅娟

布蕾克.萊芙莉(中)的指甲師(上)貼出與髮型師(右1)、髮型師(左1)的合照,透露正在為Met Gala造型開會試裝。(翻攝自enamelle IG)
女星布蕾克.萊芙莉(Blake Lively)穿橘色西裝,手提LV Capucines手提肩揹包亮麗現身紐約街頭,引起攝影師一陣搶拍。原本大家想不透她既不是要上節目,也不是要宣傳,為什麼會穿得這麼高調在路上趴趴走,最後同行的指甲師在IG上貼出大合照並寫道:「B(布蕾克暱稱)準備好了嗎?大都會博物館慈善晚宴(Met Gala)又要來了!」大家才恍然大悟原來她出門是為了要為Met Gala試裝;而身為今年客座主席之一的她,也剛好藉此宣傳Met Gala即將於下週一(5月2日)登場!

布蕾克.萊芙莉穿Sergio Husdon橘色西裝,手提LV Capucines手提肩揹包亮麗現身紐約街頭。(合成圖,翻攝自blakelivelymysmile IG)
布蕾克穿的是Sergio Hudson 2022春季系列的橘色西裝,箱型剪裁感覺俐落霸氣,內搭單肩露腰上衣,增添女人味,顯露出她獨特的時尚品味。布蕾克刻意選擇亮橘色的上衣,跟珊瑚橘的西裝外套同色調中又能有層次感,感覺更跳,顯示出個人的高衣Q。
布蕾克.萊芙莉今年2月穿紫色西裝出席休.傑克曼主演的百老匯音樂劇《The Music Man》首演。(法新社)
布蕾克也是駕馭西裝,特別是高彩度西裝的高手,今年2月她就穿紫色西裝出席休.傑克曼主演的百老匯音樂劇《The Music Man》首演,俐落合身的西裝內搭緞面深V上衣,下搭寬鬆具垂墜感的長褲,既帥氣又性感。
布蕾克.萊芙莉在電影《失蹤網紅》中穿燕尾服登場,迷倒劇中鄰居安娜.坎卓克(左),也迷倒螢幕外的觀眾。(美聯社)
此外,她在主演的電影《失蹤網紅(A Simple Favor)》裡也是穿女燕尾服登場,既俐落颯爽又優雅有女人味的姿態深深吸引住戲內戲外的人;她當時宣傳電影也都穿西裝,比如倫敦首映上穿三件式西裝,以糖果粉色以及飄逸垂墜剪裁的長褲增添女人味;紐約世界首映會上穿黑色窄版合身西裝,內搭透膚金蔥高領針織上衣,西裝的長擺設計內想滿銀色亮片,顯現隆重奢華感;擔任MTV音樂錄影帶大獎頒獎嘉賓穿象牙白西裝的腰身明顯,搭配絲緞褲裙,既有禮服感又不會顯得太過正式。
布蕾克.萊芙莉(左)在《失蹤網紅》倫敦首映上穿粉色三件式西裝,比同演的安娜.坎卓克(右)更有星味。(法新社)
布蕾克.萊芙莉穿黑色長襬西裝搭配透膚高領出席《失蹤網紅》紐約世界首映。(美聯社)
布蕾克.萊芙莉穿白色合身剪裁西裝搭配褲裙出席2018 MTV音樂大獎頒獎典禮。(美聯社)
從以上可以歸納出布蕾克必勝的西裝穿搭公式:挺而合身的西裝外套搭配具飄逸垂墜感的長褲或褲裙,內搭的上衣以同色調為主,但要有設計細節,就可以穿出女生西裝的時髦感。
延伸閱讀
曾之喬辣露「東西半球」跑Longchamp趴不怕刺激老公!章廣辰蔡凡熙斜槓藝術PK畫技
《怪奇物語》女主角代言LV!鋪線6年美夢成真興奮自捏臉頰「這是真的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

夏天光聞就降溫!歐舒丹特調馬鞭草、SABON沁檸MOJITO輕盈舒暢
Beauty

夏天光聞就降溫!歐舒丹特調馬鞭草、SABON沁檸MOJITO輕盈舒暢

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。