晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

疫情下婚禮戶外化與小型化成趨勢!特殊設計禮服不易撞衫趁勢大賣

2022/04/27 20:00

文/記者王瀅娟

雖然疫情持續攀升,但在與病毒共存、讓生活回歸常軌的前提下,不少新人仍然照常舉行婚禮,據LinLi Boutique創辦人林莉觀察,越來越多新人選擇舉辦戶外婚禮或是小型婚宴派對,既滿足新人對婚禮的期待,以及與親密的家人朋友分享喜悅,更可以降低疫情傳播的危險。新娘對禮服的選擇也因此更重視細節設計與質感,雙方長輩以及賓客對禮服的挑選,也趨向年輕化且時裝化的款式。
比如說,新娘在派對上的禮服不再選擇拖地款式,而是以中長裙為主,方便四處移動和賓客互動,當然上面還是要有漂亮的亮片或珠繡,以顯示出自己仍然是派對上的主人。
新娘選擇禮服更著重細節與設計,方便移動,圖為LinLi Boutique引進的Isabel Sanchis幾何亮片薄紗禮服。(品牌提供)
主婚人雖然還是以長禮服為主,展現長輩的優雅與分量感,但是會選擇比較素面、單一色彩的款式,看起來比較年輕。
現代長輩出席婚禮喜歡穿比較素面而大方的款式,顯得比較年輕。圖為Teri Jon,LinLi Boutique引進。(合成圖,圖片來源品牌提供)
賓客們則偏愛有特別剪裁設計的款式,可以展現自己的個性,不會跟其他賓客撞衫,來自西班牙的Isabel Sanchis就是很好選擇。另外,Galvin London的豹紋洋裝採用品牌最新研發的Power Knit彈性針織,在塑形的同時提供之稱,相較以往更能完美雕塑女性身形之美,是單身女子參加婚禮的好選擇。
因應婚禮賓客偏愛比較時裝化的禮服,LinLi Boutique引進Galvan London的豹紋彈力針織洋裝(左)與Isabel Sanchis的特殊結構小禮服,供顧客選擇。(合成圖,圖片來源品牌提供)

延伸閱讀
Balenciaga 再登時尚熱門品牌第一! Miu Miu靠超短迷你裙飆進前10名
《花邊教主》布蕾克萊芙莉穿亮橘色西裝把紐約街道當伸展台走!原來女生西裝這樣穿才時髦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
百貨中秋禮品熱銷排行TOP10   「這款」日本百年皇室甜品奪冠!
Lifestyle

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10 「這款」日本百年皇室甜品奪冠!

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

大勢韓女星「夏日顯白」染髮流行色!太妍同款亞麻棕、Momo質感霧灰自帶仙氣
Beauty

大勢韓女星「夏日顯白」染髮流行色!太妍同款亞麻棕、Momo質感霧灰自帶仙氣

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。