晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Valentino先生90歲生日快樂!超狂名言「我愛美,這不是我的錯」展一生信念

2022/05/11 21:00

文/記者王瀅娟

Valentino先生今天過90歲生日。(路透)
今天是Valentino先生90歲生日!他的家鄉沃蓋拉(Voghera)為慶祝他的生日,今天起至6月5日於社會劇院(Teatro Sociale)舉辦他的個人展覽,展出他從1960年到2010年間的50件作品,包括一系列標誌性的紅色洋裝禮服,搭配設計草圖、剪報、照片、文件等,反映出這位大師引領風騷50年的傳奇設計。
Valentino先生家鄉正舉辦他的回顧展覽,一系列的標誌紅洋裝禮服相當壯觀。(品牌提供)
Valentino先生家的回顧展覽,內容包括50件禮服與草圖、照片等資料。(品牌提供)
Valentino先生的長期夥伴Giancarlo Giammetti對《WWD》表示,出於對烏俄戰爭的尊重,Valentino先生不願意大肆慶祝生日,真正的慶祝活動就是位於沃蓋拉的展覽。Valentino縣任創意總監Pierpaolo Piccioli也分享了他對Valentino先生的回憶,「我一直很欣賞 Valentino Garavani 將個人願景轉化為具體創作的能力。在 60 年代,他想像了一個有魅力的女人並創造了她。和他一起工作讓我了解了傳奇背後的男人,以及人類價值的重要性,無論你做什麼。我從他身上學到的主要教訓是不斷追求美。這就是他在整個職業生涯中一直在尋找的東西,充滿激情和決心。」
Valentino創意總監Pierpaoli Piccioli穿展覽「Happy Birthday Mr. V」限量T恤的照片。(品牌提供)
他也提到Valentino先生一直有在關注他的作品,「在去年3月秀後,他寫信告訴我他喜歡第一套的領口。這套是我以街頭服飾重新詮釋重新詮釋文藝復興時期的聖母瑪麗亞,但他喜歡領口的原因在於它的形狀:它從胸前升起並遮住了胸。他注意到了一個甚至我都沒意識到的細節。從兩個不同的角度,我們得出了相同的結論:美。」
Valentino先生展覽限量「Happy Birthday Mr. V」T恤正背面印有他的名言:「我愛美,這不是我的錯。」(品牌提供)
Valentino特別為此展覽打造了一款限量連帽上衣「Happy Birthday Mr. V」,印有他的名言:「我愛美,這不是我的錯。(I Love Beauty, It’s Not My Fault )」,是對時尚與與生活的諷刺慧黠發言。此上衣僅於官網上販售,淨利將全數捐給Valentino Garavani與Giancarlo Giammetti基金會。
延伸閱讀
金多美成「人間Fendi」!獲品牌青睞欽點代言原來淵源很深
時尚網紅度假慶生穿搭大解放!狂露纖腰美背長腿老公超欣賞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
SABON新品沁涼降溫 擺脫悶熱感 質地清爽獨特香氣 沐浴油到髮品全方位呵護
Beauty

SABON新品沁涼降溫 擺脫悶熱感 質地清爽獨特香氣 沐浴油到髮品全方位呵護

天氣熱爆了!這款「抗熱救星」賣超夯連寵物也能用
Lifestyle

天氣熱爆了!這款「抗熱救星」賣超夯連寵物也能用

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。