晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

老花新布新風情(中)

2022/05/20 05:41

文/記者方惠宗

(LV提供)

時尚「老花包」玩了好幾季,本季聚焦丹寧與帆布等更自然、輕快的材質;各家施展緹花編織或印染技術,也令包款更輕更實用,宛如為復古老花注入回春劑!

 

LV Monogram

丹寧、牛仔裝清新雋永、萬年不敗,幾乎是每個人衣櫃裡的必備款。法國精品Louis Vuitton這季也拿丹寧面料重新演繹歷史悠久的LV Monogram圖紋,以海軍藍色與水洗丹寧刷色效果賦予這塊古老圖騰嶄新活力,一口氣幫多款最受追捧的包款換穿丹寧新裝。

歷史悠久的LV Monogram圖紋Loop半月包以丹寧搭配皮革與金鍊,展現精緻休閒。77,000元。(LV提供)

【認識新布】緹花丹寧 內裡反差色

LV Monogram從1896年就是品牌用於行李箱、防止仿冒的辨識標誌,這季以獨家開發的緹花編織技術翻新這塊可說是世上最知名的「老花」圖案,也令多個經典包款煥然一新;從Speedy、Loop半月包、Dauphine手袋和OnTheGo托特包等,都換上擁有水洗丹寧外觀的Monogram Jacquard Denim緹花丹寧面料,並且配以同色調的皮革飾邊,質感精美。特別的是,Monogram Jacquard Denim工藝確保色澤與圖案不會隨著時間褪色,而包款內裡布料則呈現如負片般的反差色,內外皆精美。

造型復古的Dauphine MM鍊帶包也換上「牛仔裝」。121,000元。(LV提供)

丹寧OnTheGo托特包更加襯托夏季清新風采,99,000元。(LV提供)

 

LV Soft Trunk
高端潮牌Off-White創辦人暨LV前男裝藝術總監Virgil Abloh去年11月因病離世,但他的設計帶給時尚界莫大的影響,包括為LV所留下的最後設計手筆,如今看來不僅獨具一格也格外珍貴。近來最受矚目的堪稱Handle Soft Trunk手袋,因為LV已宣布將此包款納入持續推出的經典品項,並率先推出以黑色Taurillon小牛皮與皮革滾邊的Monogram Macassar帆布設計的版本,盡顯陽剛潮流氣息。

LV將不斷為Handle Soft Trunk推陳出新,預計將令潮流配件更有看頭。(LV提供)

【新經典】手抓行李箱

Handle Soft Trunk出自於Virgil Abloh在2021年為LV×NBA膠囊系列所構思的新作,設計上承襲品牌製造行李箱的所有典藏精粹,包括呼應行李箱外觀的矩形立體結構,以及用來保護行李與流露手工藝感的金屬包角和鉚釘。搭配可拆卸肩背帶和皮革握把,令包款肩背、手提皆宜,拉鍊大開口設計也令放置手機、錢包、耳機等必備用品更方便,實用加分。

以Monogram Macassar帆布與皮革滾邊製作的Handle Soft Trunk,105,000元。(LV提供)

以黑色Taurillon小牛皮製作的Handle Soft Trunk,117,000元。(LV提供)

Soft Trunk承襲LV行李箱的經典元素。圖為Monogram帆布Soft Trunk隨身錢包,86,000元。(LV提供)

 

延伸閱讀

老花新布新風情(上)

老花新布新風情(下)

英國招牌老花登上巴黎建

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了
Lifestyle

艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。