晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

髒鞋潮流引來兩極評價!「最美小三」韓素希一穿上整個被讚翻

2022/05/20 15:30

文/記者方惠宗 圖/翻攝自Instagram、品牌提供

韓素希。(截自IG@xeesoxee)

這麼破爛不堪的鞋,到底怎麼穿?
Balenciaga推出以新方式演繹中古風的Paris運動鞋,出現在廣告上是一雙破損、而且讓人感覺髒到不行的鞋款,而這樣的表現手法引來網友相當兩極的看法,有人認為「是不是從殭屍那裡偷來的」、「我剛看到一些流浪漢穿著同樣的鞋子」;另一方則認為「人們需要了解這是帶有信息的藝術」、「Balenciaga有史以來最偉大的社會實驗」。

破爛超髒鞋怎麼穿?Balenciaga鞋款廣告引熱議。

不過當韓素希以穿上該系列鞋款,所引起的迴響瞬間變得不一樣!這位在韓劇《夫婦的世界》成功演活「第三者」而被封為「最美小三」的女星成為品牌第一位韓國、甚至是亞洲第一位大使。她以丹寧服飾搭配該系列鞋款,網友在Balenciaga創意總監Demna Gvasalia社群媒體紛紛回以愛心、火焰圖案,無不認為韓素希完美擔任駕馭Balenciaga時尚的任務。

韓素希穿Balenciaga Paris系列穆勒鞋款。(截自IG@xeesoxee)
韓素希演繹Balenciaga贏好評。(截自IG@xeesoxee)

事實上,上述將鞋款的舊、磨損和斑駁效果發揮到極致的靜物大片,是由攝影師Patricia Schwoerer和藝術家Leopold Duchemin共同創作,透過這個誇張的創意暗示Paris運動鞋可以穿很久。

Balenciaga Paris系列穆勒鞋黑色款。

而韓素希所展示的,才是供應市面販售的「正常版本」。設計上一樣有「做舊」的裝飾,但相較下一點都不誇張。鞋款以黑色、白色或紅色的經典顏色設計,搭配白色橡膠鞋底和鞋頭,鞋面採用仿舊帆布製成,加以毛邊處理,刻意營造出舊舊的觀感。以繫帶方式設計出台幣定價1萬8,200元的低筒款、1萬9,900元的高筒款,以及1萬6,000元的穆勒鞋款。

Balenciaga Paris系列同時備有低筒和高筒款。

不過Balenciaga並未放過這個挑戰市場口味的「實驗」。在破損不堪的概念下,在品牌官網限量發售100雙「極損版」,共有黑色和白色兩種顏色可選,每雙要價台幣5萬7,800元。對於「髒鞋」的奢華潮流,《VOGUE》英國版對此指出:「當你穿著一件只有敏銳、痴迷時尚的眼睛才能注意到的物品,這個超乎尋常的財富符號才會變得更加有趣。」

官網限量發售100雙的「極損版」。

延伸閱讀
《捍衛戰士2》首映戰機出任務助威!飛行員在機艙曝私人貼身行頭
坎城影展評審單穿白衣秀S曲線!同台對決艾瑪史東穿深V大露雪肌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽
Lifestyle

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽

潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎
Beauty

潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。