晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Dior×ERL 2023春季男裝秀登加州威尼斯海灘!布魯克林看秀吻嬌妻大放閃

2022/05/21 08:30

文/記者方惠宗 圖/美聯社、法新社、品牌提供

Dior 2023春季男裝秀在加州威尼斯迎風大道登場。

Dior攜手洛杉磯潮牌ERL在威尼斯海灘(Venice Beach)舉辦2023早春男裝秀,帶來Dior男裝創意總監Kim Jones與這次擔綱Guest Designer的Eli Russell Linnetz共同設計、巴黎高級時裝工藝與加州流行文化相互啟迪的創意火花,吸引歌手克莉絲汀阿奎萊拉(Christina Aguilera)、瑞塔奥拉(Rita Ora)、基德酷迪(Kid Cudi)等潮流名人到場看秀,新婚的布魯克林(Brooklyn Beckham)與妮可拉佩茲(Nicola Peltz)更不忘在鏡頭前親密互動,成為當晚最「閃」的一對。

克莉絲汀阿奎萊拉(左起)、瑞塔奥拉、紐西蘭導演塔伊加維迪提(Taika Waititi)與加拿大導演丹李維(Dan Levy)。(美聯社)
基德酷迪。(法新社)

Kim Jones曾和許多不同的設計師合作,這次邀來年輕設計師共同打造Dior男裝,在慵懶、閒適的日常風格下,展現Dior工坊的精湛剪裁與卓越工藝。開場的造型看似西裝反穿,採用迪奧先生最愛的灰色,亦幽默呼應以加州為背景、家喻戶曉的1990年代電視喜劇《新鮮王子妙事多》(The Fresh Prince of Bel-Air)中主角穿著的校服。


出生於洛杉磯威尼斯的Linnetz自當地流行文化擷取靈感,與巴黎風格形成鮮明對比卻又彼此交融,以典型美式風格帶出時尚的感性,屬於Dior的標誌性元素與工藝技法則蘊含其中,包括以緞面材質重塑的籐格紋,以及將皮革絎縫工藝融入滑板鞋設計,或以水晶鑲嵌於褲裝造型等,描繪品牌經典圖騰。本季也特別運用海洋回收聚酯纖維材質並加入墊肩設計,向義大利設計師Gianfranco Ferré(1944–2007)於1989至1996年間執掌Dior設計大舵的時代致敬。

眾多配件讓人眼睛為之一亮。馬鞍包換上金色鍊帶,或幻化為貼身迷你小廢包。好萊塢專屬的霓虹燈與絢麗金光在配件上散發潮流能量,映襯服裝的洛杉磯風情及宛如海灘日落渲染的和煦色調,宛如一場活力四射的創意對話,向加州的生活藝術與滑板文化致敬。

布魯克林與妮可拉佩茲。(美聯社)
布魯克林給嬌妻一個吻。(美聯社)
Kim Jones(左)與Eli Russell Linnetz謝幕。(法新社)

延伸閱讀
茱莉亞羅勃茲燦笑征服坎城影展!性感大秀胸前100克拉閃亮黃鑽
髒鞋潮流引來兩極評價!「最美小三」韓素希一穿上整個被讚翻

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
CITIZEN C7復刻經典款 放大錶盤讀時閱日更清楚

CITIZEN C7復刻經典款 放大錶盤讀時閱日更清楚

盛夏降溫首選!給肌膚來場最輕快的「莫西多」特調
Beauty

盛夏降溫首選!給肌膚來場最輕快的「莫西多」特調

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。