晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Gucci再登最有價值義大利品牌冠軍!Fendi成長最快還帶旺Versace

2022/05/21 19:00

文/記者王瀅娟

Gucci連續4年獲評為最具價值義大利品牌第一名。圖為6月將上市的adidas X Gucci聯名系列。(合成圖,品牌提供)
根據Kantar市場研究調查公司做的BrandZ調查,2022義大利前30品牌中,排名第1名為Gucci,其品牌價值佔所有義大利品牌價值(1,287億美元)達三分之一之譜!
這份報告透過品牌財務數據以及7萬名義大利消費者調查研究綜合總結出品牌價值,前30大品牌中有11個類別,含括知名食品到電信供應商,而其中又以精品最突出,共有8個品牌進入排行榜,佔總價值的44%。Gucci已經是連續第4年獲得第1名,今年品牌價值達379億美元,是第2名的公用事業公司Enel價值(126)的3倍,第3名為糖果公司Kinder。
Gucci話題不斷,圖為剛於義大利蒙特城堡發表的Cosmoginie系列。(合成圖,品牌提供)
Prada排名第6名,是精品類別中的第2名;Fendi排名第7但成長速度最快,Kantar估計是因為與Versace聯名的Fendace系列引起許多共鳴,造成品牌急速成長,也連帶拉升Versace,是今年唯一新進榜的精品品牌。其他進榜的精品品牌還包括BVLGARI(排名第12)、Armani(排名第13)、Bottega Veneta(排名第14)、Salvatore Ferragamo(排名第22)、Versace(排名第28)。
Fendi與Versace推出Fendace聯名系列成功拉抬了彼此的聲勢與品牌價值。(合成圖,品牌提供)
這份報告中也發現,「義大利製造」雖然仍是支持義大利品牌在國際市場持續成長的因素,但是創新的產品和卓越的體驗已經無法滿足消費者,消費者還希望購買的產品能符合他們的價值觀,包括公平貿易、企業責任等,而Gucci因為已經開始著手於這些,包括宣布零皮草、支持LGBT、為弱勢發聲等,在品牌價值成長上功不可沒。
Gucci積極投入社會議題與企業責任,如《CHIME FOR CHANGE希望響鐘》活動持續為性平發聲。(品牌提供)

延伸閱讀
時尚網紅萌娃太可愛!名設計師初見面不禁露出「姨母笑」代言不遠了?
瑪莉詠柯蒂亞秀美腿現身坎城影展 不敵「她」與「牠」搶鏡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」
Lifestyle

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」
Beauty

聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。