晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

就像戴上F1!GP芝柏製錶直接拿Aston Martin F1車體當材料開創世界先例

2022/05/23 20:30

文/記者方惠宗 圖/法新社、品牌提供

GP首次與AMF1車隊合作打造錶款,其「賽車綠」材質取自賽車車體。(法新社)

GP芝柏錶(Girard-Perregaux)去年成為英國豪華性能汽車製造商Aston Martin與F1賽車「AMF1」奧斯頓馬丁車隊(Aston Martin Aramco Cognizant Formula One Team)官方時計合作夥伴。雙方日前以線上記者會發布,GP首次與AMF1車隊合作打造的全新錶款「Laureato桂冠系列絕對款計時腕錶奧斯頓馬丁F1特別款」(Laureato Absolute Chronograph Aston Martin F1 Edition),並開創兩個「業界第一」。

正如F1賽車所追求的結構強度、剛性與輕量等極限性能,GP Laureato絕對款計時腕錶奧斯頓馬丁F1特別款在材質的製作上也力求突破性能極限,其44毫米錶殼採用鈦金屬與碳材質混合而成,而其中的碳材質更直接取自2021賽季的兩輛F1賽車並混以染色樹脂,開創製錶先河。

不僅如此,該錶款所搭配的GP Rubber Alloy橡膠合金錶帶以FKM橡膠(氟橡膠)和碳材質混合製成,並以奧斯頓馬丁車隊「賽車綠」(Aston Martin Racing Green)呈現,當中的碳材質同樣取自2021賽季的F1賽車車體。

製作此複合材質錶帶需要先克服材質的相容性,需要專用設備與更高的製作技術,外觀呈現織物效果,性能上則比傳統橡膠錶帶更柔軟、更強韌。同時,錶釦配備微調系統,可對錶帶長度進行微調,戴起來更舒適、貼合。
另外,錶盤採用該車隊的賽車綠太陽紋配以交叉影線圖案,靈感來自1921年的奧斯頓馬丁「AM」標識。而鏤空式指針責令整體更添動感氣息。計時指針選用綠色,呼應AMF1賽車的設計。從透明藍寶石水晶玻璃錶背可欣賞所搭載的品牌自製GP03300-1058自動上鏈機芯。

效力於奧斯頓馬丁車隊的加拿大賽車手蘭斯斯托爾。
車隊所屬的德國賽車手塞巴斯蒂安維特爾。

該錶款限量發行306只,數字來自該車隊賽車手蘭斯斯托爾(Lance Stroll)與塞巴斯蒂安維特爾(Sebastian Vettel)將在2022年英國大獎賽(Grand Prix)當天達成的總公里數(5.891公里×52圈)。

複合材質錶帶,戴起來更舒適。

延伸閱讀
LV×Nike Air Force 1特展限時登場!走進奇幻樹屋看見已故設計師工作環境
「花邊教主」穿碎花洋裝放下波浪金髮超甜美!揪貝克漢挺老公球隊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
新垣結衣告別「牙套臉」美爆!新婚週年難得提感情曝「最大改變」
Beauty

新垣結衣告別「牙套臉」美爆!新婚週年難得提感情曝「最大改變」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。