晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

超扯!網友瞎指控高堤耶「抄襲」遭反譏Google免費請愛用

2022/05/28 16:30

文/記者王瀅娟 圖/翻攝自IG

Jean-Paul Gaultier X Lotta Volkova聯名系列的錯視裸體洋裝被網友指控抄襲Syndical Chamber,然而高堤耶早在上世紀90年代便推出這樣的設計。
時尚大師高堤耶(Jean-Paul Gaultier)竟被網民指控抄襲自己?據Dazed雜誌報導,最近網路上有網友要高堤耶「出來面對」,痛斥一個高檔品牌怎麼可以剽竊西班牙品牌Syndical Chamber的裸體錯視印花設計,說這絕對是拷貝他的作品,還有人說高堤耶的版本「看起來甚至沒有原版(指Syndical Chamber)的一半好」,然而只要是對時裝有研究的人,就會知道高堤耶早在上世紀90年代就推出錯視裸體印花的設計,看到這樣的評論簡直就是頭冒3條線,最誇張的是Syndical Chamber的創辦人Sergio Castano Pena也跳出來指控高堤耶是「真正的抄襲者」,讓情況從糟糕變成難以理解。有些人看不下去,跳出來回文:「要說剽竊也是Syndical Chamber剽竊高堤耶吧,是高堤耶先做的,去旁邊哭哭啦,Google不用錢,自己多學點吧。」
Jean-Paul Gaultier找造型師Lotta Volkova推出聯名系列,以高堤耶的經典設計元素重新設計。
事情的起因就在於Jean-Paul Gaultier找了Vetements與Balenciaga的造型師Lotta Volkova推出聯名系列,把高提耶的經典元素以2022年的眼光重新詮釋,讓它們進入現代時尚人士的衣櫥。此系列應用了很多高堤耶的經典設計,比如尖錐馬甲、S&M、娃娃裝上衣、多足類(Mille-Pattes)3D列印高跟鞋等,唯獨就是裸體錯視洋裝被炎上。不過高堤耶本人應該不知道自己被指控抄襲,因為他已經退休,目前品牌是由原本的員工經營。
Jean-Paul Gaultier X Lotta Volkova系列應用多個高堤耶創新的設計元素,如尖錐馬甲、S&M綁帶、多足類高跟鞋等。有興趣可上Jean-Paul Gaultier官網購買。
Dazed雜誌指出,這樣的事件其實上一季也發生過,有時尚網紅指控Prada抄襲Balenciaga的輪廓,但事實上Raf Simons與Miuccia Prada比Demna Gvasalia更早提出厚實肩線設計不知早了多久。當產業的某些區塊真正充滿抄襲的時候,這樣的指責變得很無聊,更不要說根本不正確。社群媒體創造了一個新的境界,所有事情、所有人都可以檢視,但是如果我們只依賴某些消息來源,而不去自己尋找答案時,就會發生這樣的事情。
知名造型師Lotta Volkova穿上自己參與設計的尖錐馬甲連身褲自拍。
延伸閱讀
自然就是美!76歲與64歲女星舞出坎城紅毯最美風景
IU拋仙氣OL造型優雅現身坎城!與同劇女星「微撞衫」成雙胞胎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」
Beauty

聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。