晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

查爾斯王子給梅根取小名竟然叫「這個」!真正涵義你可能想像不到

2022/06/06 09:00

文/記者王瀅娟

查爾斯王子給二媳婦梅根取小名「鎢」,恭維她的堅韌天性。(合成圖,美聯社)
有看影集《王冠(The Crwon)》的人都知道,英國王室成員似乎有給人取小名的習慣,代表對這個人的評價。根據英國《快報(Express)》報導,英國王儲查爾斯給二媳婦梅根馬克爾取的小名是「鎢(Tungsten)」,以便在有外人的場合交談時秘密提到她。
哈利王子與梅根瑪克爾出席白金禧感恩儀式,是他們倆「脫英」後首度於英國公開現身。(美聯社)
這個小名可能會讓人丈二金剛摸不著頭腦,不過據一位皇室評論員表示,這個暱稱其實是查爾斯王子對梅根「非常巧妙的恭維」,因為鎢是地球上最硬的自然界金屬,被查爾斯用來形容梅根有「韌性十足的天性(resilient nature)」。雖然哈利王子跟父親的關係很緊張,但是跟梅根似乎處得還不錯,當年梅根結婚時風風雨雨,是查爾斯王子帶著她走過紅毯,也代表了對她的接納;在梅根尚未「脫英」前,幾次公開場合也可以看到公公和媳婦笑著交談。
查爾斯王子與大媳婦凱特王妃在白金禧感恩禮拜上有說有笑,但跟梅根沒有碰到面。(路透)
不過,這次女王白金禧慶典上,哈利王子夫婦在唯二的公開場合都跟直系親屬零互動,週四皇家閱兵典禮時2人跟其他成員待在少將辦公室,沒有跟在陽台上的女王、查爾斯王子夫婦與威廉王子一家人站在一起;週五哈利王子夫婦出席聖保羅大教堂的感恩儀式受度公開露面,但是女王缺席,查爾斯王子夫婦與威廉王子夫婦先行離場參加白金禧午餐會;週六哈利王子夫婦為小女兒莉莉貝黛安娜(Lilibet Diana)慶祝周歲生日,沒有出席白金漢宮的白金禧演唱會,而威廉王子夫婦先是帶著喬治王子與夏綠蒂公主去了威爾斯代替女王出席白金禧慶典相關活動,又趕回倫敦參加演唱會,也沒去姪女的周歲生日派對。而哈利王子夫婦最後也沒有現身周日的白金禧慶典,倒是女王意外現身了,再次與查爾斯王子夫婦與威廉王子夫婦一家人一同站在陽台上,接受英國人民的歡呼。看來似乎是刻意避開了所有讓人看見他們互動的所有機會。
伊莉莎白二世女王(左三)第2天起就缺席所有白金禧慶典相關活動,直到最後一天的白金禧慶典遊行才現身,而哈利王子夫婦則缺席。(路透)
延伸閱讀
哈利梅根白金禧首現身!妯娌2年多沒見凱特王妃衣Q依然「輕鬆完勝」
路易王子出席白金禧慶典與老爸兒時「撞衫」!熱情天性姐姐也擋不住

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色
Beauty

MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」
Lifestyle

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。