晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

這姿勢撐1分鐘 像芭蕾女伶一樣的美腿養成了

2015/10/27 18:26

文/記者李晨詠

芭蕾女伶優雅姿態備受憧憬,只要練習這個動作就能緊塑腿部線條。(路透)

芭蕾舞者柔軟、優雅的身段備受憧憬,延伸出以芭蕾舞為靈感的彼拉提斯、有氧舞蹈等健身運動。其實,芭蕾舞中的基本動作「Demi-Plié(半蹲)」,是訓練體態、臀部、大腿線條與核心肌群的絕佳動作。

(路透)

Demi-Plié」可說是芭蕾舞者的基本題!透過有彈性、伸縮自如的半蹲動作,能訓練腿的力量與肌肉彈性,由於操作此動作需要緊縮腹部,對於核心肌群也很有幫助。這個動作同時也是維多利亞的秘密天使超模、娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)、柔伊‧黛絲香奈(Zooey Deschanel)的訓練菜單之一。

(路透)

如何練習Demi-Plié?
1 將手放在與腰同高的椅背後,雙腳併攏、兩腳尖朝外做出V字型或是兩腳尖朝外呈一字。
2 雙手扶著椅背,大腿向下深蹲,此時從後面看下半身會呈現「鑽石」型。須注意下蹲時背部保持直立,屁股不要往後翹、小腹也別往前凸,必須縮腹確保身體是直直地向下蹲。同時,腳掌要確實貼地。
3 向下蹲時,可以停在蹲姿訓練肌耐力,也可以透過增加上下蹲次數,緊塑肌肉線條。

「Demi-Plié」是芭蕾舞者的基本練習,下蹲時的鑽石形狀被稱為美腿黃金比例。(路透)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」
Lifestyle

電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

潤娥穿「12年前同款」對比嚇壞網友!少時換經典造型勾滿滿回憶殺
Fashion

潤娥穿「12年前同款」對比嚇壞網友!少時換經典造型勾滿滿回憶殺

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。