晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

韓妞最愛低馬尾 這樣綁臉最小!

2015/10/06 10:34

文/記者李晨詠

低馬尾給人舒服、無負擔的親和力視覺,不僅大受韓國女星喜愛,在伸展台上也是萬年不敗髮型。

馬尾可說是女孩的造型好幫手,不僅造型簡單,還具有修飾臉型的魔法,備受韓妞喜愛!同時,簡約的馬尾造型更是時裝週伸展台上的最佳綠葉造型,在如火如荼開走的巴黎時裝週上,包括Dior、Talbot Runhof、Rochas等,都以低馬尾造型登台,更值得注意的是,髮型師透過簡單小技巧,讓低馬尾的修飾臉型效果再上層樓!

蓋住耳朵的低馬尾
在Dior 2016春夏秀場上,模特兒的低馬尾造型採兩側頭髮蓋住耳朵的方式,正面看來具有修飾腮幫效果。然而,從側面看可以發現,當模特兒有戴耳環時,髮型師刻意將兩側的髮束巧妙地繞過耳下,讓耳環不被頭髮蓋住。設計Dior這款髮型的造型師Guido Palau分享,他先使用Redken的Diamond Oil(護髮油)在髮絲上,讓頭髮看來滑順有質感。

Dior 2016春夏大秀,模特兒綁上蓋住耳朵的低馬尾,具修飾臉型效果。(歐新社)

為了配合存在感十足的大耳環,髮束刻意自耳下往後固定。(歐新社)

看似簡單的低馬尾,成就視覺平衡的整體造型。(歐新社)

低馬尾要有質感,髮質是關鍵!透過頭髮專用保養品搭配梳子吹出亮度,簡約卻能彰顯質感。(圖片擷取自WWD)

秀場後台髮型師往往一次要操作很多顆頭!使用髮夾與棉紙固定髮型,能讓馬尾滑順不毛躁。(圖片擷取自WWD)

優雅的米色緞帶固定於馬尾上,沒有打上漂亮的蝴蝶結,卻有著浪漫風情。(圖片擷取自WWD)

米色緞帶讓低馬尾造型多了質感與變化。(圖片擷取自WWD)

點下頁看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

爆紅「牛仔中短褲」潮人狂穿!直接蓋住肉肉大腿無敵顯瘦
Fashion

爆紅「牛仔中短褲」潮人狂穿!直接蓋住肉肉大腿無敵顯瘦

五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感
Lifestyle

五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。