晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

手搖飲喝太多竟是蛀牙兇手!好口氣第一步:牙刷「這時間」就該換了

2022/07/31 16:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自pexels

好口氣第一步,好好牙刷很重要!(翻攝自pexels)

台灣人夏季解渴最愛來一杯手搖飲,舒不知不知不覺喝下的糖分也是造成蛀牙的兇手之一!加上長期戴口罩產生的「壞口氣」更是惱人,想要擁有清新好口氣,快跟著這樣一起做!

夏日最愛的手搖飲,很可能是造成蛀牙、壞口氣的兇手。(翻攝自pexels)

如果想要根除壞口氣、迎接清新,千萬不能忽略口腔保養!台隆手創館指出,單是牙刷就有千百種,尤其是每個人的嘴型大小、牙齒情況都不相同,或是正在矯正牙齒期間,需要的牙刷種類就會不一樣,一定要選擇到適合自己的,才能在清潔的同時也不會造成傷害。

另外台隆也特別提醒,如果刷毛已開始變形,表示該更換新牙刷了!一般而言,牙刷的壽命大約為三個月,就算刷毛沒有變形,但可能已經失去彈性、而充滿細菌,最好還是定期更換。至於牙刷該怎麼選?以下不妨列為參考:

想擁有迷人笑容,好口氣不能少。(翻攝自pexels)

#懶人首選:音波電動萬毛牙刷
口腔類熱銷冠軍萬毛牙刷升級版,刷頭由超過萬根含白金粒子的刷毛所製成,擁有絕佳的柔軟度與清潔力,360度清潔牙齒牙縫無死角,也是台隆必買商品之一。

音波電動萬毛牙刷,充電式,NTD3,500。

#舌苔必備:牙醫選舌苔清潔器
舌苔太厚也會造成口氣不佳!這時千萬不要直接使用牙刷清除舌苔,有可能因為尖細刷毛加上力道過大,而造成舌頭損傷累積更多細菌。這時推薦「牙醫選舌苔清潔器」,溫和不刺激的材質,輕刮按摩舌頭能快速安全清除舌頭上的舌垢,每天使用還能減少口臭的困擾,保持健康好口氣。

牙醫選舌苔清潔器,NTD129。

#呵護琺瑯質:DenStar 極細炭毛護齦牙刷
牙齒表面的琺瑯質其實很容易受傷,因此牙刷刷毛的軟硬度、刷牙的力道很重要,選擇「軟毛」牙刷方便清理也較不容易因為刷牙力道過大而損傷。
這款極細炭毛護齦牙刷,有一般與小刷頭可選擇,刷毛則提供一般與軟毛,極細刷毛能帶出齒縫髒汙,三角刷頭更能深入口腔內部清潔,徹底清除污垢。

DenStar 極細炭毛護齦牙刷,NTD120。

#專業護理:日本製太陽刷子專業護理牙刷
針對不同口腔護理需求,推出牙周護理、牙莖護理、智齒與臼齒護理三款不同牙刷,牙周護理款的極纖細刷毛能幫助清潔牙縫、牙周等髒污;牙莖護理款擁有2種刷毛,可同時清潔牙周汙垢與按摩牙齦。
智齒與臼齒護理款,則利用超薄僅2.5mm的迷你刷頭,讓嘴型較小的使用者,也能輕鬆清潔後側牙齒,扁平刷毛能貼合臼齒表面,去除牢固汙垢。

日本製太陽刷子專業護理牙刷,NTD110。

#牙齒矯正族:Profits 2列植毛牙刷
配戴牙齒矯正器的群族,則可選擇這款2列植毛牙刷,僅有2列刷毛可針對齒縫或牙齒根部徹底刷洗,降低細菌、齒垢殘留機率。

Profits 2列植毛牙刷,NTD80。

#兼顧牙齦縫隙:日本 EBISU 65孔優質倍護極上牙刷
寬頭設計搭配3種硬度的超尖細毛與平面刷毛,高密度的柔軟刷毛能完全包覆牙齒,0.02mm的超細毛可清潔牙齒與牙齦的縫隙,平面刷毛對於清潔牙齒表面更有一套。

日本 EBISU 65孔優質倍護極上牙刷,NTD129。

#按摩牙齦必選:雙刷頭360度旋轉牙刷
具有雙刷頭結構設計、柔軟刷毛,能清潔齒面、齒縫、牙根上的髒污,達到按摩牙齦效果,有效降低牙周病發生率。

雙刷頭360度旋轉牙刷,NTD295。

延伸閱讀
跟比莉姐尬舞被虧太像爸!吳姍儒喊「爸 別鬧了」:只能找老公洗基因
路易小王子公開場合太調皮?凱特王妃受訪難得吐露「真心話」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
雅頓無瑕潤唇膏顯色兼具保養 兩種質地添加抗老分子改善唇紋
Beauty

雅頓無瑕潤唇膏顯色兼具保養 兩種質地添加抗老分子改善唇紋

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

朴敏英曬新照「暴瘦」惹議秒刪文?經紀公司出面回應了
Fashion

朴敏英曬新照「暴瘦」惹議秒刪文?經紀公司出面回應了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。