晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

奉行英國女王「八字箴言」 王室專家指出為何凱特王妃「得人疼」而梅根不行

2022/08/04 12:00

文/記者邱巧貞 圖/美聯社、歐新社、法新社

凱特王妃(右)奉行英女王不抱怨、不解釋的座右銘。(法新社)

英國王室成員向來是媒體焦點,尤其是威廉王子(Prince William)與凱特王妃(Kate Middleton)一家人,每次現身總是獲得高度聲量及媒體一致的好評,皇室傳記作家莎莉·比德爾·史密斯(Sally Bedell Smith)指出,凱特正在為她未來作為王后的角色做準備,而她的遵循的對象正是96歲的伊麗莎白女王(Queen Elizabeth)。
凱特王妃、威廉王子一家五口,每次現身都帶來高聲量。(美聯社)
史密斯指出,「凱特正從這位女王身上吸收很多東西,她通過觀察女王來學習,知道什麼事能引起民眾共鳴。」儘管凱特王妃和伊莉莎白女王的年齡相差了56 歲,但兩人擁有擔任女王的關鍵條件,包括堅忍不拔、無懈可擊的判斷力和堅定的忠誠,她們對於有爭議的政治問題從未發表過多的評論,同時對王位的承諾堅定不移,兩人也嚴格管控自己的公眾形象。
梅根及哈利兩人愛爆料的個性,顯然與英國女王向來的作風不同。(美聯社)
凱特王妃還體現了女王在公眾場合的非正式座右銘:「永不抱怨,永不解釋」(Never complain, never explain ),知情人士指出,在英國王室內沒有人會明確的「指導」,女王不太可能正式輔導過凱特王妃,因為伊麗莎白女王總是「喜歡做而不是說」,如果有任何實際的建議,那也將是相當謹慎的。
凱特王妃(左)和梅根(右)兩人的個性及展現的公眾形象截然不同。(歐新社)
相對之下,哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle)自2020年宣布脫離英國王室後,在接受美國名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)訪談時大爆料,又與Netflix以及Spotify簽下合約,各種行為顯然與女王的不抱怨、不解釋的座右銘大相逕庭,也難怪為何凱特王妃「得人疼」,而梅根每次現身總是招黑。
延伸閱讀
夏綠蒂公主穿海軍風洋裝萌亮相!帶貨力比凱特王妃還驚人創品牌秒殺紀錄
宋慧喬「自體發光」新廣告太具說服力! 40歲凍齡全因「上床」前多了這一步

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱
Beauty

不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱

時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。