晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

凱特王妃與英國女王越來越相似!王室專家曝兩人在「這點」上卻意見分歧

2022/08/06 11:10

文/記者邱巧貞 圖/法新社、路透

專家指出,凱特王妃正為未來的王后角色做準備,而她的仿效對象正是伊麗莎白女王。(法新社)
英國凱特王妃(Kate Middleton)每次現身公眾場合,不僅展現高超的穿搭品味,親民的作風更深受英國民眾愛戴,看在王室傳記作家莎莉·比德爾·史密斯(Sally Bedell Smith)的眼裡,凱特王妃與伊莉莎白女王(Queen Elizabeth)這兩位女性之間的相似點來越明顯,不過,平民家庭出生的凱特卻在「這點」上與女王有著相當大的分歧?
王室專家認為,凱特王妃(右)和英國女王同樣有著與生俱來的公眾親和力。(法新社)
史密斯認為,凱特王妃正在為未來的「王后」角色做準備,而她的仿效對象正是高齡96歲的的伊麗莎白女王,不過,這兩位女性卻在看待「家庭生活」上存在著分歧,也反映出她們的時代差異和背景。一位知情人士表示, 出生於平民家庭的凱特,生來就不是王室成員,所以她認為自己應該花時間和孩子們相處,這與從出生就背負著王室任務的女王,有很大的不同。
平民家庭出生的凱特王妃養育三個小孩,親力親為,花很多時間陪伴。(翻攝自IG)

伊莉莎白女王在1952 年父親喬治六世意外去世後,25歲時便繼承了王位,當時,她已經是兩個孩子的母親。傳記作家史密斯指出,「女王當時很難將妻子、母親和國家元首的角色融合在一起,因為她沒有任何榜樣。在某種程度上,她必須發展出自己的方式來作為國家元首。」史密斯提到,當時女王必須依靠保姆和工作人員幫忙照顧年幼的孩子,自己則和丈夫菲利普親王長時間外出旅行、執行公務。

凱特王妃關注兒童教育問題,對於自己的小孩相當有耐性。(路透)
相較之下,育有 9 歲的喬治王子、7 歲的夏綠蒂公主和 4 歲的路易王子的凱特王妃,強調凡事親力親為,她和威廉王子在喬治王子一歲時就曾帶著他一同出訪澳州;此外,凱特也非常重視兒童早期發展等社會議題。雖然兩位女性因時代背景的差異,在處理家庭事務上有很大不同,但王室專家認為,凱特王妃和女王一樣有著與生俱來的公眾親和力,也展現出令人自豪的奉獻精神。
延伸閱讀
奉行英國女王「八字箴言」 王室專家指出為何凱特王妃「得人疼」而梅根不行
宋慧喬新廣告太具說服力! 全因「上床」前多做這一步

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

歷時七個月終於回歸!忠孝SOGO「4號連通口」封印解鎖迎百萬人流
Lifestyle

歷時七個月終於回歸!忠孝SOGO「4號連通口」封印解鎖迎百萬人流

高絲微粒精華啟動防禦修護力 喚醒肌膚潛力 維持熟齡飽滿潤澤
Beauty

高絲微粒精華啟動防禦修護力 喚醒肌膚潛力 維持熟齡飽滿潤澤

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。