晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

一進門就被療癒了!小坪數居家綠色花園正夯

2015/11/29 14:43

文/記者薛雅心

想要增加居家溫暖、療癒的感覺,不必花大錢裝潢,更不必去領養小貓小狗,你只需要一點「綠意」就能輕鬆改變居家氛圍!

想要家門前有個小院子,種滿花草、樹木,聽在現代人的耳裡就像童話故事一樣,很美好但卻不真實,不過,假如你家空間不大,改造居家環境的預算也不多,最近大流行的「居家植栽」(Houseplant)絕對值得你試試!

1 沒有陽台?客廳也能充滿綠意
說到種植花草,大家第一個想到的大概是陽台,不過就算沒有陽台也沒關係,客廳就是你最好的植栽花園!你可以依照空間大小,居家色系來選擇適合的植栽,以不同葉片大小的植物相互搭配,就能創造出極佳的佈置效果。

(圖片擷取自coolcactus.shop Instagrm)
(圖片擷取自conservatory_archives Instagrm)

點相簿看更多客廳佈置靈感

2 坪數很小?一面牆就能變花園
假如居家坪數真的不大,要空出位置來擺放盆栽對你來說有點勉強,那麼就選擇一面牆來裝飾吧!不管是吊掛式的盆栽,還是運用層架創造簡單的擺放空間,這面牆都會成為你最愛的綠色基地。

(圖片擷取自sproutlondon3 Instagrm)
(圖片擷取自themelbourneedit_ Instagrm)

點相簿看更多牆面花園靈感

3 沒時間照顧?小型植栽最方便
雖然覺得盆栽佈置真得很棒,但是想到自己要澆水、整理就懶得動手了嗎?這時候最適合你的就是小巧的桌面植栽了!一般常見的仙人掌或是多肉植物,只要有了漂亮的花瓶、花盆妝點,簡單擺在桌上就有很好的裝飾效果,小小的綠意也能在壓力大、疲倦的時候為你帶來清新的療癒感喔!

(圖片擷取自18chelseamews Instagrm)
(圖片擷取自color.cult Instagrm)

點相簿看更多客小型植栽靈感

你可能會想看...
找「亮點」!超省錢居家佈置妙招是?
這點子太棒了!佈置房間不能少了它

點下頁!超簡單的居家綠佈置秘訣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本明星影響力排行榜出爐!「日劇女神」綾瀨遙、新垣結衣竟然全輸給門外漢
Fashion

日本明星影響力排行榜出爐!「日劇女神」綾瀨遙、新垣結衣竟然全輸給門外漢

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

女明星也難抵頭皮出油窘境!曾之喬自曝清爽全靠一招:連髮根都立體
Beauty

女明星也難抵頭皮出油窘境!曾之喬自曝清爽全靠一招:連髮根都立體

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。