晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

狂搽防曬、美白還是白不了?皮膚科醫師直指「過度去角質」可能是主因

2023/05/31 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、記者劉雅嫺攝

狂搽防曬、美白還是白不了?皮膚科醫師直指這原因。(翻攝自fancl_official IG)

對於現在的女生來說,「白皙」不再是美不美的唯一準則,可是想讓肌膚「透亮」卻是一致追求的目標!但無論防曬如何周全、狂搽美白產品卻還是白不了?皮膚科醫師點破關鍵,直指「過度去角質」竟然可能是主因!

皮膚科醫師提醒,過度去角質可能也是造成美白無效的的原因。(翻攝自pexels)

恩主公醫院皮膚科暨美容醫學中心主任王綺嫻醫師表示,防曬、美白固然重要,但追溯源頭更需要強化的是肌膚屏障!位於膚表最外層的肌表,負責抵禦外在環境刺激、防止內在水分散失的重責大任,當屏障受損時,肌膚便容易受環境刺激、水分流失,進而引發粗糙、乾燥、敏感、老化膚況,「其中『過度去角質』就會造成屏障功能受損,也成了許多人常犯的錯誤。」

皮膚科醫師指出,肌膚屏障功能受損是白不了的原因之一。(記者劉雅嫺攝)

來自日本的無添加品牌FANCL,也發現屏障受損的敏感肌更易受紫外線影響,其斑點生成機率竟是健康肌膚者的兩倍!不只因屏障防禦力衰弱、更易受紫外線影響,也因其代謝機能紊亂,受紫外線激活的黑色素不易排出,色斑難以淡化,加劇全臉暗沉。

為重塑透亮又健康的膚質,FANCL推出升級版「光透勻皙系列」,新加入「亮肌海洋精華」及「亮肌紅茶多酚」成分,協同活化型維他命C α、香甜豌豆花精華等,於外強化表皮防禦力,於內應對黑色素代謝阻礙問題舒緩調理,以就是將亮白、防黑、穩膚一舉到位,打造不易暗黑膚質。

FANCL升級版「光透勻皙系列」不只添加亮白成分,更針對強化表皮防禦力下手。

FANCL光透勻皙精華,18ml/1,480元;光透勻皙精華面膜,21ml*6片/1,500元。

王綺嫻醫師也特別提醒,除了別過度去角質以外,若肌膚有痘疤、傷口,也往往更容易受到紫外線傷害,因此在進行亮白保養前,絕對要先處理這些小細節,穩膚之後再亮白才是正確方程式。

穩膚之後再亮白,才是醫師眼中的正確方程式。(記者劉雅嫺攝)

延伸閱讀
不甩中國「激凸走光」影片瘋傳!林心如「白T+牛仔褲」路邊吃冰被誤認是大學生
游泳池氯水味、運動汗水味洗不掉?外網激推:用這個清潔不傷手、不傷衣料

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
美國爆紅保溫杯Stanley絕美雲朵杯終於來台!加碼熱賣色再版推出 快閃登場
Lifestyle

美國爆紅保溫杯Stanley絕美雲朵杯終於來台!加碼熱賣色再版推出 快閃登場

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

把義大利花園戴上身!GUCCI高級珠寶新作喜見超過100克拉巨石碧璽
Fashion

把義大利花園戴上身!GUCCI高級珠寶新作喜見超過100克拉巨石碧璽

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。