晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

陽光好強皮膚曬到發紅!醫師曝:塗防曬品前「多一步」效果加倍

2023/07/19 16:40

文/記者邱巧貞 圖/翻攝自IG、品牌提供

紫外線除了讓肌膚曬紅、曬傷,還可能會間接引發後續的發炎反應。
台灣盛夏陽光實在太嚇人,就算出門前搽了防曬品,防曬力還是可能會隨著流汗而流失,正因防曬不可能做到滴水不漏,所以即便防護做足了還是可能會出現曬紅、曬傷的狀況,除了定時補搽防曬品,專業皮膚科醫師建議塗防曬品前多做「這一步」,能讓肌膚更具足夠防禦力,避免後續曬紅、曬傷的可能。

皮膚科專業醫師葉斯維表示,長時間在紫外線照射下容易產生日曬後的紅腫,其實是一種發炎狀態,曝曬時間超過24小時,發炎狀況會嚴重,會一開始發紅、變硬變厚,接著就是乾燥,粗糙及缺水等現象所以提早在日曬前做好「抗氧化」或「保濕工作」,會讓防曬的效果更加倍
曬前做好預防保護,減緩曬後傷害程度。
巿場最常使用的是維他命AB3CE及相關衍生物或是胜肽等成分的保養品,可適時給予皮膚充分的滋潤,減少後續脫皮產生斑點等問題性肌膚。此外,葉醫師也提醒,日曬後,首先需避免讓肌膚在過熱環境或是使用熱水,可以在日曬後加強保濕與鎮定的工作,或是搭配服用維生素C

【搽防曬品前多一道 防護更周全】
#AESOP香芹籽抗氧化高效精華
AESOP香芹籽抗氧化高效精華60ml/2,700元。
能在肌膚上形成輕透的隱形薄膜、多重防禦減緩肌膚受到空氣中污染微粒傷害,質地輕盈能快速被肌膚吸收,可作為肌膚與外界的保護屏障,豐富維他命E充分為肌膚保濕補水,適合油性、混合性、敏感及困擾肌膚類型。

#AESOP香芹籽抗氧化活膚調理液
#AESOP香芹籽抗氧化活膚調理液200ml/1,950元。
含豐富植物萃取與豐富的抗氧化成分,提升肌膚對環境污染的防護,除了再次清潔外,亦能有效舒緩及平衡皮膚,為保濕做好準備。

#寶拉珍選 20% B3青春緊緻毛孔精華液
寶拉珍選20% B3青春緊緻毛孔精華液20ml/1,700元。
添加業界最高濃度20% 維他命B3 及多種抗氧化成分,包括乙醯葡糖胺、馬齒莧萃取,偕同菸鹼醯胺,修護肌膚,改善膚色不均及粗糙紋理,還原肌膚原生細緻度。

#Drunk Elephant 醉象維他命C活膚日間精華
Drunk Elephant醉象維他命C活膚日間精華2,600元。
將高濃度15%維他命C化為粉末,開封後DIY混和基底液製成新鮮維他命C精華,幫助肌膚抵抗陽光、勻亮膚色,含南瓜酵素和石榴萃取,幫助皮膚角質層自然代謝,特別添加0.5%阿魏酸+1%維他命E,幫助維他命C維持抗氧化能力。
延伸閱讀
宋慧喬「女神形象」都是裝的?豪宅臥室曝光慵懶滾床洩「真面目」
超模坎達兒珍娜「姊妹鬩牆」搶生意?新身份曝光Met Gala早露餡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

SOGO大巨蛋主題餐廳開箱!親子萌寵友善首選 最後第14間隱藏版身分曝光
Lifestyle

SOGO大巨蛋主題餐廳開箱!親子萌寵友善首選 最後第14間隱藏版身分曝光

把義大利花園戴上身!GUCCI高級珠寶新作喜見超過100克拉巨石碧璽
Fashion

把義大利花園戴上身!GUCCI高級珠寶新作喜見超過100克拉巨石碧璽

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。