伊麗莎>>韓國女神都在瘋!「鎖骨剪」與「粉底刷馬尾」!

Jan. 4 2016 15:25:25
Blog

模特兒出身的高俊熙向來就是韓國短髮的美女代表,從10多年前就維持著短髮造型亮相。

以前,長直髮可說是女生最喜歡的髮型,也是男生最喜愛的女生髮型,每個女生都希望能擁有一頭烏黑亮麗的長髮,而短髮,似乎從來都不會出現在女生喜愛的髮型選項中,畢竟就像「一白遮三醜」這句話一樣,長髮對肌膚和臉蛋的遮飾效果,可能遠遠大於白皙的肌膚。

2015年的韓劇中,女主角幾乎都是短髮造型,尤其是「她很漂亮」一劇中,女主角工作的時尚雜誌裡的編輯,幾乎清一色是短髮,顛覆了時尚圈長髮才是美的認知。

不過,這股風潮從2015開始慢慢被打破,從2015年底到2016年,眼看即將變成「短髮才是王道」,美的標準與潮流,向來是與時嬗遞的。2015的人氣韓劇「龍八夷」中的金泰熙,「她很漂亮」裡的黃正音和高俊熙以及劇中整個時尚雜誌編輯團隊,就都是短髮,甚至更早之前「戀愛的發現」裡的鄭柔美,「紳士的品格」裡的尹真伊都是短髮造型。

今年韓國最流行的剪髮,稱為「鎖骨剪」,就是指前端的頭髮長度會微微地碰觸到鎖骨的位置的剪髮,而後面的頭髮可以稍為短一點或是長一點,因為鎖骨是女性最性感纖細的部位,設計師認為這個長度的頭髮能同時兼具清純和性感,尤其是到鎖骨位置的髮絲,能吸引人的目光忍不住性感的鎖骨看去,創造出無限迷人的感覺。如果不知道自己適不適合短髮的人,其實不妨挑戰一下今年流行的鎖骨剪,因為鎖骨剪其實不算是非常短的短髮(可以試著後面剪短一些,反正看不到),如果意外發現自己適合短髮,下次再稍微往上剪。現在最流行的長度是像GIRLSDAY惠利的耳下3~4公分的髮型。

向來以長髮示人的女明星最近紛紛變身短髮美人。

甚至,幾乎可以和長髮畫上等號的野蠻女友全智賢也剪了短髮(最近記者會和廣告中的長髮全是為了廣告效果的接髮,其實她本人一開始剪了一個耳下約3~4公分的短髮,最近才慢慢留長到鎖骨位置)。還有,性感歌手出身的孫丹妃,情歌皇后白智榮(又譯白智英),最近都化身短髮美女。更早之前,像是宋慧喬就先在「他們生活的世界」中以短髮造型出現,原本星途不順的朴秀珍也在換了俐落短髮後,變得更受歡迎更亮麗,現在不僅變成韓流巨星裴帥的老婆,而且還從女生非好感變身好感(長髮的她之前在「我的女友是九尾狐」中演出非好感的女二角色,深受女生厭惡,變身俐落短髮後,主持了美食節目,成為女生和男生都喜愛的明星),頭髮所帶給人的視覺效果轉化之大,效果可見一斑。(當然不是叫大家都剪短髮,不過偶爾換個髮型或是造型也不錯,因為並不是長髮就是美喔!往往伊麗莎回台灣,看到留著一頭長髮卻都不整理的女生,內心真的是直冒汗啊!)

短髮也深受喜愛的女明星們。

點下頁!「粉底刷馬尾」是什麼?

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論