晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

氣墊粉餅秒拍完妝?韓劇女星彩妝師:你少了這步驟!

2016/01/20 13:02

文/記者李晨詠 圖/擷取自CLIO官網、宋慧喬、孔曉振、申敏兒Instagram

氣墊粉餅是韓劇中最常出現的女神化妝台必備品!iStyle邀請韓籍彩妝師分享正宗韓式氣墊粉餅上妝技,趕緊看看自己少了哪個步驟吧!

能夠快速上妝的氣墊粉餅,不僅是韓劇女王宋慧喬、申敏兒、高俊熙、孔曉振等人的最愛,也擄獲了喜歡韓國時尚、追求時短上妝的時髦女孩的心!然而,韓妞們究竟是怎麼使用氣墊粉餅的呢?iStyle採訪了韓國籍彩妝師Park Sung Ae,提點正宗韓式氣墊粉餅上法。

Step 1:隔離霜與美容油以2:1方式調和
別以為韓妞臉上的光澤單靠氣墊粉餅就能完成!Park Sung Ae說,韓國女生會先全臉使用隔離霜或CC霜,接著將CC霜以2:1方式調和美容油,以刷具沾取後上在臉部需要打亮或乾燥處,如額頭、蘋果肌與下巴。

彩妝師Park Sung Ae透露,高俊熙近期喜歡使用植村秀極上光完美精華油混搭妝前妝後霜。(圖片擷取自植村秀韓國Instagram)

Park Sung Ae分享,調和美容油的隔離霜不僅更加保濕、延展性高,也能散發光澤,可克服韓國乾冷氣候、台灣冬季溫差大讓肌膚油水失衡出現局部乾燥現象。而台灣女生擔心的油光問題,Park Sung Ae提點,乾性肌膚可加入2滴美容油在隔離霜內,油性幾乎則減少為1滴即可。

Step 2:氣墊粉餅先推再拍
很多品牌會告訴你氣墊粉餅用拍的即可完妝,其實「先推再拍」才是讓妝容兼具服貼、遮瑕與光澤的技巧。以海綿沾取氣墊粉餅後,記得先在手背上壓掉多餘的粉量,然後於全臉「推」勻;接著再以輕拍方式針對毛孔較粗大處、欲打亮的位置再次加強。

韓國女星宋慧喬的好皮膚,素顏也充滿光澤!

點下頁!完妝前多這一步,服貼又控油!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣    RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣 RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

防疫待在家最安全!花小錢輕鬆打造「宅度假」風格
Lifestyle

防疫待在家最安全!花小錢輕鬆打造「宅度假」風格

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。