晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

iStyle玩美>>閨蜜間的美麗必修!日本女孩瘋時尚除毛(文末贈獎)

2016/02/17 17:36

文/記者李晨詠 圖/BODY SPARK提供

如果你以為「夏天才要除毛」,這觀念可就大錯特錯!日本女孩通通選在2~3月開始處理體毛問題達到最高效率除毛。別忘了看到文末,iStyle要送你免費體驗唷!

每年2~3月份,儘管還穿著長袖,卻是日本女孩「光療除毛」的最佳時機!為什麼?一切的原因來自「毛髮生長期」,「iStyle玩美」這次帶你走進風靡日本女孩的除毛沙龍「BODY SPARK」,了解女生最困擾的毛毛問題,並體驗幾乎不痛的除毛療程,文末更將贈送讀者免費日式除毛體驗券唷!

一聽到除毛,你可能會想到拔毛或光療除毛的痛感,然而現在在日本正風行的光照除毛,空間多半訴求如舒適的SPA場域,像是三五好友可一起造訪的美麗基地,大大降低了對除毛療程的恐懼。

日式光照除毛,以日本的光照儀器,透過熱能讓毛髮脫落。在除毛前,專業的除毛師會以簡單明瞭的方式說明毛髮的生長週期並介紹除毛流程,同時透過諮詢了解每個人的皮膚、生理狀態,避免除毛造成的肌膚敏感與不適。而光照除毛的範圍包括臉部、身體、四肢與比基尼線,由於幾乎無痛,除毛時不需要像醫美雷射除毛般敷麻藥,讓除毛不是「療程」,更像是「保養」。

除毛師分享,一般來說光照除毛需要6~8次才能達到半永久的除毛效果(坊間沒有完全永久的除毛方式),因為毛髮生長週期分為「休止期」、「生長期」與「退化期」三階段,休止期指得是毛囊中沒有毛髮的狀態,生長期為毛根與毛乳頭結合、毛囊中有毛髮的狀態,退化期則是毛根與毛乳頭分離、毛髮不再生長的狀態;而光照除毛只能作用在生長期間,由於每個毛囊的生長階段並不同步,因次要分多次光照才能完成所有毛髮的照射進而達到半永久除毛效果。

點下頁!看iStyle記者體驗真心話

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

潤娥穿「黑色低胸」又美又辣 玄彬不敢多看一眼!網笑:孫藝真教得好
Fashion

潤娥穿「黑色低胸」又美又辣 玄彬不敢多看一眼!網笑:孫藝真教得好

「台北101紀念酒」代表台灣國際級贈禮!市場上「年份最高」頂級陳高藏家必收
Lifestyle

「台北101紀念酒」代表台灣國際級贈禮!市場上「年份最高」頂級陳高藏家必收

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。