晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

流感、病毒容易上門就是因為「吃太好」?專業藥師:這些食物易造成慢性發炎

2024/02/08 11:00

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自pexels、ig

專業藥師提醒,流感、病毒容易上門跟這些發炎食物大有關系。

每逢農曆年節期間,無論是返鄉過節或是走春拜訪,絕對都是人潮移動的高峰,專家提醒由於這個冬天流感、新冠疫情都有爆發跡象,除了從生活習慣小心預防以外,這類食物容易造成慢性發炎,更是得盡量避免!

年節期間去人潮多的地方,要小心病毒傳染。

這個冬天台灣呈現「免疫負債」的還債中,不少醫師提出警告,指出有可能今年都會是流感年,除了建議要打疫苗以外,屈臣氏專業藥師也提出年節期間最好避免群聚、不共用餐具、勤洗手,同時還有這兩點可以為健康更加分:

藥師建議,年節共餐最好不要共用餐具。

1、室內要通風
室內環境要隨時保持通風,千萬不要因為天冷就關緊緊,還是要記得開窗一下、使空氣流動分散具有病毒的顆粒;空氣濕度也建議維持在50%~60%左右,可幫助保持呼吸道黏膜濕潤,加強防禦病毒能力。
若冬季天氣乾燥,也可以透過少量多次補充水分,或使用溫鹽水清洗鼻腔,以及戴上口罩等方式加強維持黏膜濕潤度。

室內窗戶要記得打開通風。

2、避免高油高糖
年節時高油、高糖的精緻食物一上桌,總是忍不住多吃兩口,但這樣的飲食習慣很容易導致身體慢性發炎、影響保護力!該怎麽吃比較好?藥師建議可盡量選擇富含維生素A、C的蔬果,以及含有Omega-3的鮭魚等,讓身體保護力更加分。
透過攝取均衡營養以外,也可再加上規律運動習慣,像是簡單的快走、跳繩、深蹲等適度運動,都能幫助提升身體機能。

高油、高糖之類的精緻食物要少碰,避免導致身體慢性發炎、影響保護力。 

延伸閱讀
金秀賢一身西裝宣告回來了!帥氣十年如一日粉絲直呼:是都敏俊C
心理學告白成功5大祕訣公開!日本女孩最愛這一招:絕對必中
LOEWE釋出「惡女形象」官宣林知衍拿下代言!粉絲開心刷整串:涏鎮啊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
法國女人為何吃不胖?平日勤做美型儀式3招 讓體態維持勻稱美
Beauty

法國女人為何吃不胖?平日勤做美型儀式3招 讓體態維持勻稱美

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

卡地亞把野生動物變頂級珠寶!美洲豹領軍 烏龜、甲蟲、靈蛇搭巨石超級奢華
Fashion

卡地亞把野生動物變頂級珠寶!美洲豹領軍 烏龜、甲蟲、靈蛇搭巨石超級奢華

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。