晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

席琳狄翁罹病後首登封!坦言:還沒戰勝 是否再次回到舞台全說了

2024/04/23 12:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

席琳狄翁登VOGUE封面一線精品狂撐腰!(翻攝自vogue.fr,以下同)

傳奇歌后席琳狄翁(Céline Dion)自四年前傳出罹患罕見疾病之後,直到今年2月葛萊美獎時才公開露面,現在更登上法國版《VOGUE》時尚雜誌五月號封面啦!天后換上多套高級訂製服不說,更大談起自己患病後的種種,坦言自己「還沒戰勝疾病」,但「這件事」讓她覺得很自豪!

席琳狄翁宣布罹病後休養了近四年,今年2月葛萊美獎時才公開公開露面。(路透)

昨(22)日法國版《VOGUE》時尚雜誌公開了五月號的封面人物,赫然是傳奇歌后席琳狄翁!近年飽受「僵硬人症候群(Stiff Person Syndrome)」之苦的她,自2020年3月在紐約舉辦巡迴演唱會時、卻傳出身體出狀況後,直到今年2月葛萊美獎時才公開露面,這回再次接受雜誌專訪,氣色顯得更好了,也首度談起自己的患病後的心路歷程。

看更多...席琳狄翁罹患罕病後首度公開現身!披高訂出席葛萊美頒獎全場暴動

席琳狄翁登上法國版VOGUE封面。以ALAÏA羊毛禮服、搭配BOUCHERON珠寶。

一代傳奇歌后登封,精品當然強力支持,換上包括羊毛禮服和漆皮高跟鞋的ALAÏA、搭配BOUCHERON珠寶;SAINT LAURENT風衣和連身裙、搭配CHRISTIAN LOUBOUTIN高跟鞋;BALENCIAGA棉質府綢襯衫和平紋針織騎行迷你裙、CALZEDONIA褲襪,佩戴來自CHOPARD高級珠寶系列的耳環;JACQUEMUS皮革風衣、搭配CHOPARD玫瑰金項鍊等,一線精品狂撐腰。

SAINT LAURENT風衣和連身裙、CHRISTIAN LOUBOUTIN高跟鞋。

雖然席琳狄翁因病更顯纖瘦,但依舊無損天后氣場,更首度大談起自己患病後的心路歷程,她坦言:「我還沒有戰勝疾病,因為它仍然在我體內,而且永遠如此。我希望我們能找到奇蹟,透過科學研究找到治癒它的方法,但現在我必須學會忍受它。這就是我,現在患有僵硬人症候群。」

BALENCIAGA襯衫和迷你裙、CALZEDONIA褲襪,佩戴來自CHOPARD高級珠寶系列。

她表示一開始她也不斷問自己:「為什麼是我?這怎麼發生的?我做了什麼?這是我的錯嗎?」但現在學會接受它,並停止質疑自己,「我現在每周有五天,必須接受運動、物理和聲音治療,鍛鍊自己的腳趾、膝蓋、小腿、手指、歌聲、聲音……」

「在我看來,我有兩個選擇。要嘛我像運動員一樣訓練並非常努力地工作,要麼我就關掉一切,讓一切都結束。」她選擇全心投入配合醫療團隊,「我想成為最好的自己。我的目標是再次看到艾菲爾鐵塔!」

席琳狄翁首度公開大談自己患病的心路歷程。

不過當問到她會再次回到舞台嗎?她表示:「我無法回答這個問題。」坦言這四年來自己一直在可不可以的情況中打轉,就目前情況而言,她無法忍受自己現在說可以,但四個月後又情況有變?

「我很努力,但真的很難。不過有一點是永遠不會停止的,那就是意志。是激情、是夢想、這就是決心。」最重要的是,自己還有家人和孩子的愛,還有全球粉絲的愛和支持,「人們總是來看我唱歌。對我來說,這證明了我曾經是、現在也是真正的歌手。有一點是肯定的,我會熱愛這種感覺,直到我死去的那一天。」

JACQUEMUS皮革風衣、搭配CHOPARD玫瑰金項鍊。

延伸閱讀
籃籃不務正業變心改打高爾夫!豔陽下求生法寶曝光
韓韶禧曬與粉絲合照證明人氣不變!秒被抓包「出現競品」太失禮

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
夏至過後還會更熱!專家曝循環扇就該這樣用 不只有感降溫還超級省電
Lifestyle

夏至過後還會更熱!專家曝循環扇就該這樣用 不只有感降溫還超級省電

天氣爆熱狂出油!日本女生「碳酸發泡」洗臉新招 讓臉蛋乾淨咕溜溜
Beauty

天氣爆熱狂出油!日本女生「碳酸發泡」洗臉新招 讓臉蛋乾淨咕溜溜

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。