晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

油膩中年男是真的!日本研究:熟男味比汗臭味更讓人不敢恭維

2024/05/22 13:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自pexels

年過40歲的男性,除了體力大不如前,還會散發一股體味。
不少年過40歲的男性,明顯開始感受到身體上的變化,像是出現睡眠困難、髮量減少、體重上升等、記憶力大不如前、體力大不如前,甚至是三高找上門,但除此之外,還有一個不容易察覺的變化,就是「體味」。

據研究,40歲多歲的中年男性體味,有別於20歲的汗味及50歲的老人味,會多出一股陌生的油垢味,頭皮上的油脂也會變得更加黏稠且難洗淨,如沒有使用適合的商品徹底清潔,就容易產生特有的「熟男味道」。
40歲多歲的中年男性體味,有別於20歲汗味及50歲的老人味,多了一股陌生的油垢味。
家醫科醫生陳衛華表示,「熟男味」產生的原因是因為皮膚上的表皮葡萄球菌及金黃色葡萄球菌在代謝汗水裡含有的「乳酸」過程中,會產出惡臭的丁二酮,丁二酮再與源自皮脂的中鏈脂肪酸混合後,成為一股難以形容的油垢味,而這個味道好發在40歲男性的後頭部。

所以,針對容易散發異味的頭皮、後頭部除了要正確清潔外,還要選擇具有高洗淨力的抗菌洗髮精和沐浴露,才能有感防止熟男味的產生。
熟男油膩味好發在40歲男性的後頭部。
來自日本40+熟男保養品牌LÚCIDO倫士度,針對中年男性的熟男味,推出熟男專用的洗髮精、沐浴露,全系列商品添加黃酮類化合物的植物精華,能抑制皮膚細菌產生的丁二酮,有效消除熟男味的產生;其中的胺基酸深層洗淨成分,更可徹底洗淨堆積在毛孔內的熟男黏膩油脂。

今年,此系列產品更全新推出具草本柑橘香調的去味洗髮精和沐浴露,除徹底洗淨油膩感外,同時創造具潔淨感的清新香氣,想撇開熟男味,除了維持健康生活,平時就要從正確清潔開始做起,以減輕年紀變化帶來的影響。

延伸閱讀

痘痘肌該選用物理還是化學性防曬?專家:大家都搞錯重點 這一點才是關鍵

法國凱薩琳皇后嫁妝來自它!歐洲最古老香氛藥房調配全新花香超療癒

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

安俞真代言韓國小雛菊丹寧褲!胸部以下都是腿全網看傻
Fashion

安俞真代言韓國小雛菊丹寧褲!胸部以下都是腿全網看傻

基隆甜點名店快閃忠孝SOGO!開幕期間買就送「常溫蜂蜜檸檬塔」、「法式魚鬆塔」
Lifestyle

基隆甜點名店快閃忠孝SOGO!開幕期間買就送「常溫蜂蜜檸檬塔」、「法式魚鬆塔」

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。