晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

【時尚大道】花園珠寶 詩意盛開

2024/05/31 05:40

文/記者林欣若/專題報導

大自然豐富的色彩是最佳的創作主題,有著飽滿深邃色澤的寶石,完美構築了想像以及真實中的花園美景,一對耳環或是一條項鍊,就能展現滿滿的季節氛圍,輕鬆為穿搭換季。

活潑撞色仙人掌

卡地亞(Cartier)既有法式珠寶的古典浪漫、也不乏用色大膽的作品,例如以紅寶石搭配祖母綠,或以紅珊瑚搭配綠松石,都彰顯彩色寶石的獨特色彩,打造濃郁華麗卻不俗豔的作品。這樣絕妙的配色創意淵源甚早,1901年英國亞歷珊德拉皇后(Queen Alexandra)委託卡地亞設計製作一條項鍊,用於搭配她的印度禮服,卡地亞於是結合紅寶石、藍寶石與祖母綠,設計出這款被稱為水果錦囊(Tutti Frutti)的作品,更自此成為卡地亞的經典設計;1909年俄羅斯芭蕾舞團來到巴黎演出,色彩繽紛的舞衣啟發了卡地亞的靈感,於是有了藍寶石搭配祖母綠這個代表性配色。

除了高級珠寶展現大膽配色,卡地亞的日常珠寶系列也常見色彩遊戲,例如Cactus de Cartier系列仙人掌珠寶,不論是祖母綠搭配紅玉髓,或以青金石搭配綠玉髓,皆以對比色彩營造活潑的生命力,搭配幾何線條的堆疊或排列,完美展現仙人掌豐厚飽滿的特質,帶來滿滿的沙漠綠意。

Cactus de Cartier系列以濃烈對比的色彩展現活潑生命力。

Cactus de Cartier系列耳環,18K黃金鑲嵌祖母綠、紅玉髓、鑽石,約1,880,000元。

Cactus de Cartier系列戒指,18K黃金鑲嵌祖母綠,紅玉髓、鑽石,約2,530,000元。

Cactus de Cartier系列手鐲,18K黃金鑲嵌綠玉髓,祖母綠,紅玉髓、鑽石,價格店洽。

Cactus de Cartier系列手環,黃K金鑲嵌青金石、綠玉髓、鑽石,約2,210,000元。

明亮生動彩漆玫瑰

Dior創辦人迪奧先生(Christain Dior)在童年故居Granville的玫瑰花園中,愛上大自然豐盛、隨機的美感,成年後他在巴黎近郊的Milly-la-Forêt打造一座秘密花園,這裡的枝葉茂密、色彩斑斕,玫瑰花的枝枒、花瓣與金色的陽光、濃郁的森林交織出人間最美麗的風景,玫瑰不僅是迪奧先生最喜歡的花朵,也是貫穿品牌精神的重要元素。

Dior珠寶創意總監Victoire de Castellane多次以玫瑰為主角,或高貴凜冽、或嬌俏甜美,以金工交錯寶石呈現玫瑰的各種姿態。今年全新推出Milly Carnivora系列珠寶再度以玫瑰為主角,這次Victoire de Castellane以彩漆調和出明亮、高飽和度的色彩,一系列單品包括花形項鍊、戒指與耳環綴飾精緻彩漆,向蔥鬱的大自然致敬,花瓣和花蕊點綴鑽石,晶瑩剔透有如朝露,讓彩漆花瓣多了一股透明感,有如新鮮玫瑰一般生動。

Dior Milly Carnivora系列以彩漆賦予玫瑰繽紛生動的色彩。

Dior Milly Carnivora 18K金彩漆耳環,價格店洽。

Dior Milly Carnivora 18K金彩漆項鍊,價格店洽。

Dior Milly Carnivora 18K金彩漆戒指,價格店洽。

工匠逐層上漆,確保每一種色彩各自獨立又完美相襯。

繽紛蜜蜂雞尾酒戒

大自然是Chaumet最擅長的主題,早在拿破崙時代,貴為王室御用珠寶商的Chaumet就曾經以珍貴羽毛為主題,為約瑟芬王后打造多頂鷺羽王冠,其他包括麥穗、花朵、昆蟲乃至於天邊的雲朵和夕陽,豐富的大自然元素為Chaumet提供源源不絕的創意。

蜜蜂曾是拿破崙王權的象徵,也寓意豐饒美好,不論高級珠寶系列或是日常珠寶系列都可看到Chaumet的獨特創作。Jardins系列顧名思義以花園為主題,其中Exquises戒指是璀璨繽紛的雞尾酒戒,玫瑰榴石、紫水晶、丹泉石、粉紅色碧璽等彩色寶石,不論克拉數或是色彩都極具份量感,戒台和戒身環繞著蜂巢和小蜜蜂,為了打造繽紛多彩的花園,正揮動著翅膀賣力工作。

植物和昆蟲是Chaumet擅長的大自然主題。

Exquises戒指不論色彩或克拉數都很有份量感。

Chaumet Exquises戒指18K白金鑲嵌綠色碧璽、鑽石,約1,386,000元。

Chaumet Exquises戒指18K白金鑲嵌丹泉石、鑽石,約1,617,000元。

Chaumet Exquises戒指18K玫瑰金鑲嵌玫瑰榴石、鑽石,約670,000元。

熱情紅藍寶向日葵

「鑽石之王」海瑞溫斯頓(Harry Winston)擅長以鑽石結合各種珍貴寶石打造女人味十足的作品,因此成為女星紅毯造型的首選珠寶。花朵最能代表女人,當然也是海瑞溫斯頓不可錯過的元素,回顧過往海瑞溫斯頓的設計草圖,早在1950年代就以向日葵為主題,將象徵希望、勇氣、忠誠的花朵轉化為珠寶,為女性帶來自信和勇敢的力量。

Sunflower系列擷取向日葵如陽光一般綻放的花形,花蕊鑲嵌圓形明亮式切割紅寶石或是藍寶石,周圍以較小顆的讚石環繞成花瓣,花蕊與花瓣以些微的高低差距形成三維立體的層次感,濃郁的紅寶石和藍寶石在鑽石的襯托下,少了豔麗而多了幾分清麗,更符合向日葵明亮且熱情的特質。

Sunflower系列展現Harry Winston寶石鑲嵌和切割工藝。

Harry Winston Sunflower系列Petite紅寶石鑽石墜鍊,價格店洽。

Harry Winston Sunflower系列Petite紅寶石鑽石耳環,價格店洽。

Harry Winston Sunflower系列藍寶石鑽石戒指及耳環,價格店洽。

圖片提供:Cartier、Chaumet、Dior、Harry Winston

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
麥卡倫x冉冉茶事打造新潮茶酒限定推出!日月潭紅玉帶出獨特香草風味
Lifestyle

麥卡倫x冉冉茶事打造新潮茶酒限定推出!日月潭紅玉帶出獨特香草風味

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

全台最美海景SPA來了!無敵港灣美景中享頂級療程 搭配頌缽、瑜伽一站式滿足
Beauty

全台最美海景SPA來了!無敵港灣美景中享頂級療程 搭配頌缽、瑜伽一站式滿足

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。