晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

仙女粉、奶茶色頭髮真的適合我嗎?專家傳授一招染髮選色零失誤 染完還能白3個色階

2024/06/04 21:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

專家傳授一招染髮選色零失誤。(翻攝自official_g_i_dle、xeesoxee IG)

對於現代人來說,頭髮不僅髮型很重要,「髮色」也是增添魅力的關鍵,尤其是染對顏色更是可以直接白3個色階!不過到底該怎麼選色是許多人的困擾,專家分享染髮前一定要將自己的膚色深淺納入考量,更推薦這樣選更聰明!

不同的膚色選對髮色更能題亮。(翻攝自official_g_i_dle、xeesoxee IG)

怎樣挑選適合的髮色,其實選色原則跟膚色的冷、暖調大有相關,屈臣氏美容顧問分享,染髮前最好要先了解自身屬於冷、暖調以外,更要將膚色深淺納入考量,依據綜合的「四大象限」去選擇合適的髮色,也就是分為淺冷膚色、淺暖膚色、深冷膚色、深暖膚色四種,會更準確。

看更多...韓國當紅「個人色彩鑑定」找出命定色!這家藥妝店推免費體驗省下大把銀子

大方向來說,淺膚色的人可以大膽的挑選明度較高的淺髮色,而深膚色的人就需要搭配深髮色才能讓五官更顯立體,再加入冷色、暖色的考量最建議這樣選:

肌膚冷暖色不同,能顯白的髮色也不太一樣。(翻攝自itzy.all.in.us IG)

1、淺冷膚色
是四種膚色中最適合嘗試漂髮的人,不論是淺粉、淺灰、金色等,都能保留肌膚原有明亮度,更能突顯皮膚的白皙感。

2、淺暖膚色
相當適合亮眼的橘棕色、奶茶色等暖調髮色,可鹽可甜、更可襯托肌膚的透明感。

淺冷膚色的人超適合漂髮。(翻攝自official_g_i_dle IG)

3、深冷膚色
可以嘗試黑茶色或深紫色系,優雅氣質中帶有一絲神秘感又不會過度搶眼。

4、深暖膚色
好掌握的暖棕調髮色最適合,像是偏深的巧克力棕、紅棕色系就是不錯的選擇,給人穩重、知性的氣息。

深冷膚色和深暖膚色的人,染棕色系、黑茶色系更能增添優雅。(翻攝自official_g_i_dle、sonyejindotph IG)

延伸閱讀
48歲内田有紀相隔29年開球不老神顏太離奇!靠每天早上這一杯成「穿越時空的少女」
皮革狗屋、老花狗碗汪星人專屬時尚來了!創意總監操刀LV推全新寵物系列

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
范冰冰不甩中國封殺六年強勢進軍好萊塢!瘦一大圈登封國際被讚散發逆齡少女感
Fashion

范冰冰不甩中國封殺六年強勢進軍好萊塢!瘦一大圈登封國際被讚散發逆齡少女感

(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便
Lifestyle

(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便

辣模貝拉代言不到一週就被下架!adidas誤踩種族巨雷急道歉
Fashion

辣模貝拉代言不到一週就被下架!adidas誤踩種族巨雷急道歉

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。