晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

小眾香水出現生力軍!這一款香味饒富異國情調 簡直比花香及木質調還受歡迎

2024/06/20 21:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供

中東地區層次豐富的氣息,成為近來熱門的香水主題。
小眾香水市場再添生力軍,CYRANO引進土耳其伊斯坦堡第一個、也是唯一的頂級香水「NISHANE馜香」,將詩篇文學的浪漫語言透過香水盡收瓶中,成就最饒富情調的香氛品牌。

有別於以往一般人對於中東香調強烈又濃郁的刻板印象,近年來,英國香氛品牌潘海利根、法國Diptyque、甚至瑞士珠寶暨腕錶品牌Chopard蕭邦皇家(Royals Malaki)系列,都深入探索詮釋中東地區層次豐富的氣息,打造與眾不同的感官之旅。
NISHANE馜香是來自土耳其伊斯坦堡第一個,也是唯一的頂級香水品牌。
小眾香水「NISHANE 馜香」是來自土耳其伊斯坦堡第一個頂級香水品牌,由出生於伊斯坦堡的企業家Mart Gzel和演員Murat Katran穆拉特·卡特蘭,歷經數年構思於2012年創立。NISHANE馜香的創作靈感來自於著名波斯神秘主義文學詩人賈拉爾·烏丁·魯米的詩句:「不要活在別人的故事中,而要講述自己的故事」,進而貫穿於每一系列的作品中,憑藉其獨特地理和文化優勢,在香材選用堅持世界頂級天然原料,香精純度高達30%以上。

其中,「The X Collection」是NISHANE馜香為慶祝品牌10週年所推出的系列,以羅馬數字X為名,期許品牌再創輝煌,除了精選最暢銷香氣也持續著名調香大師們合作,今年最新香款「夜之釀X」請到知名調香師Dominique Ropion創作,擅長使用晚香玉等白花香調的他,以銀月映照的草地及溫柔月光為靈感,結合夜晚森林的意象,用香味刻畫出黑夜群星閃耀、熠熠生輝的畫面。
TUBERÓZA X 夜之釀X,50ml /8,080元。
特別的是,調香師將口紅香調與晚香玉形成了意想不到的對比。晚香玉濃郁的白花氣息與口紅的脂粉感和皮革香氣,形成一個巧妙平衡且極具標誌性的象徵,前調為橘子酸甜果香、依蘭與晚香玉原精交融,淡雅的紫羅蘭點綴其中,加入麝香與檀香交織出濃郁皮革香氣。

Diptyque流金尋旅系列,包括:波希米亞安息香淡香精、客旅遊記淡香精、天堂花園之水淡香精,皆為 75ml/9,000元。
香迷們期待已久的Diptyque「流金尋旅系列」終於引進台灣,共包含3款香氛及全新身體護理作品,其中「客旅遊記淡香精」和「天堂花園之水淡香精」是過去僅在國外販售,台灣首度上市的香氛。

1961年,Diptyque創辦人踏上沙漠前往約旦古城佩特拉、大馬士革等地展開探索征途,以此為靈感,Diptyque流金尋旅系列藉由三款香味安排一場嗅覺的美妙旅程。
流金尋旅系列的瓶身中央橢圓圖標採用鍍金設計,細膩地描繪每段香氛故事。
首先,由「Eau Rihla客旅遊記淡香精」開啟一場無邊際的奇幻想像,「Rihla」為阿拉伯文「旅程」之意,以皮革香氣為主調,與其他香調形成鮮明對比;緊接著「Eau Nabati天堂花園之水淡香精」辛辣氣息透出活潑柑橘果香,猶如沙礫中的夢幻綠洲;最後則是回到2015年推出的經典香氣「Benjoin Bohème波希米亞安息香」做為旅程的結尾,象徵沿著香料之路回到巴黎精品總店。
客旅遊記淡香精新推出髮香噴霧 (中)30ml/2,600元、身體潤澤霜(右)200ml/3,200元。

流金尋旅系列的瓶身中央橢圓圖標採用鍍金設計,細膩地描繪每段香氛故事;此外,亦加入「客旅遊記髮香噴霧」與「客旅遊記身體潤澤霜」兩款身體護理作品,以獨特植物性皮革香調溫柔包裹肌膚,散發出雋永香氣。
延伸閱讀

粉底老是選錯色?熱銷百萬條冠軍小紫管推「亞洲萬用色號」 各種黃肌都能瞬間變白皙

天氣熱異味飄散太失禮!日本女生維持「乾淨體香」這樣做 竟連指尖都能持香

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神
Fashion

林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神

專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感
Lifestyle

專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。