晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

為什麼日本女生夏日還是充滿透明感?專家揭定妝噴霧使用一動作成關鍵

2024/06/26 15:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

日本女生夏日妝感依舊透明的關鍵被挖出。(翻攝自official_mori_erika ig)

面對炎夏高溫悶熱的天氣,女生真的超怕融妝泛油,但日本女生看起來不僅依舊優雅,就連臉上的妝也還是具有透明感,讓人超羨慕!專家破解原來在意細節的她們,完妝後的定妝步驟可是下足功夫,尤其是使用時的一個動作成關鍵。

日本女生夏日完妝後的功夫可不少。(翻攝自official_mori_erika ig)

日本妹子在夏天也維持清爽乾淨妝容的秘密,就是「定妝」步驟,像是日本高絲的美顏持粧噴霧,自2019年上市以來就熱銷了超過1000萬瓶,說是人手一瓶也不為過。

今年夏天高絲美顏定格系列再升級,不但同步推出控油蜜粉、控油飾底乳,熱銷的定格持粧噴霧也推出PLUS版,添加高絲特有的護妝神盾配方「柔彈定粧護膜」,可配合臉部表情動作伸縮自如、持妝效果更提升,還可抗水、抗汗、抗淚水,進化的冰沁涼感成分EX汗舒涼萊姆香氣,還可帶給肌膚舒爽清涼的完妝感受。

高絲美顏定格系列升級,推出舒涼萊姆香氣的控油飾底乳、定妝噴霧、控油蜜粉。

特別設計為雙層劑型,打造成高強度防水護膜,透過輕盈細緻水霧均勻成膜,達到徹底定格的目地,專家表示,使用前要先充分搖勻10次以上後再使用以外,更特別提醒,噴灑後千萬不要觸摸肌膚、必須待其自然變乾才不會破壞成膜,這也正是日本女生能維持透明感的關鍵!

高絲 美顏定格持粧噴霧 PLUS(舒涼萊姆),80ml,360元。

另外,若想加強定妝效果,可在上妝前及蜜粉定妝後各噴一次噴霧,或在易脫妝的部位局部加強,都是能讓夏日擺脫土石流困擾的好方法。

專家提醒定妝噴霧使用後,千萬不要用手觸摸、要待期自然乾燥。

高絲 美顏定格控油飾底乳(舒涼萊姆),25g,350元;美顏定格控油蜜粉(舒涼萊姆),5g,360元。

延伸閱讀
冷氣該調低溫度還是調大風量?日本實測:這樣做降溫更快又省電
即使天天洗頭出門還是變條碼劉海?內行人激推這樣做超清爽

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MUJI這三款收納櫃尺寸齊全超萬用!空間配置服務新登場 免費解決採購困擾
Lifestyle

MUJI這三款收納櫃尺寸齊全超萬用!空間配置服務新登場 免費解決採購困擾

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

(G)I-DLE門面Minnie比基尼辣照三連發!「濕身」辣妹過招對決葉舒華
Fashion

(G)I-DLE門面Minnie比基尼辣照三連發!「濕身」辣妹過招對決葉舒華

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。