晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

出油、扁塌天天洗頭也沒輒?專家破解:8成民眾洗髮時少一步差超多!

2024/07/03 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

出油、扁塌天天洗頭也沒輒?其實多數人都少了關鍵一動作!(翻攝自mina_sr_my、haruna_kawaguchi_official IG)

動輒飆高溫又突降大雨的天氣,不僅讓整個人難以清爽,就連頭髮也是出油出屑又扁塌狀況頻頻,即使天天洗頭也沒輒!專家研究發現,過往單純用控油洗髮精是不夠的,不僅從「山葵」中找到了新答案,更發現天天洗髮的人竟有超過8成很容易在洗髮時「少一步」,更是頭髮出油的隱藏地雷!

隨著氣候環境與多變內外在因子,現代人頭皮問題層出不窮,草本專業頭皮養護品牌AROMASE艾瑪絲,強調必須從頭皮開始調理,否則一旦頭皮失衡,就可能致使油癢屑、髮扁塌等頭皮問題。

過去單純的出油使用控油洗髮精已經不夠,而是要全面調理才正確。(翻攝自mina_sr_my、haruna_kawaguchi_official IG)

不過過去出油就使用控油洗髮精、扁塌就改用蓬鬆型的洗髮精,這樣「單純」的對症下藥顯然是不足以面對現在多變的狀況,AROMASE艾瑪絲發現,現代人的頭髮問題往往是多重且複雜的,單一訴求已經不足以滿足,推出全新保養級「森系列洗髮精」,以全效核心調理技術,從根源破解。

AROMASE艾瑪絲推出全新保養級「森系列洗髮精」。00

升級的「森系列洗髮精」,採用豐蘊核心植萃成份,以「漸淨式」三重植效來達到淨化、調理、養護的目的,其中最特別的就是從「山葵」中找到新答案,萃取升級專利養髮成分「植萃山葵」,全面調理油癢屑、扁塌髮,從根源養成強韌豐盈健康髮;搭配國際ECOCERT天然認證「地衣萃取」以及明星核心成份「小分子甘草次酸複合物」,帶給髮肌全方位呵護。

森系列洗髮精,添加升級專利養髮成分「植萃山葵」,全面調理油癢屑和扁塌。

針對各種不同的頭皮困擾,無論是淨屑、控油、舒敏、強健等問題皆能以「先調理後擊破」一次滿足,此外更提醒許多天天洗髮的人,因為覺得自己前一天才洗頭、就忽略了洗髮必須「洗兩次」的重點,更是出油的隱藏地雷!

專家建議無論是不是天天洗頭,都要洗兩次,第1遍清潔時著重在去除表面髒污,利用洗髮精快速包覆油污,溫和搓揉頭皮10~20秒後即可沖洗乾淨;接著進行第2遍的清潔則著重在按摩與深度清潔,可以指腹按摩頭皮1~2分鐘,才是完整的洗頭程序。

專家提醒,即使天天洗頭也要洗兩次,第一次只需停留10~20秒洗去表面髒汙即可,第二次才是好好按摩清洗。(翻攝自istock)

延伸閱讀
拜登夫人一身「戰鬥白」登時尚雜誌挺尪選下去!網友狂酸:是付了多少錢?
即使天天洗頭出門還是變條碼劉海?內行人激推這樣做超清爽

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

OMEGA海馬Aqua Terra新色帥翻!三尺寸男女通吃 高規格機芯精準抗磁
Fashion

OMEGA海馬Aqua Terra新色帥翻!三尺寸男女通吃 高規格機芯精準抗磁

夏季飆汗衣物沒洗馬上臭?專家傳授清洗五大妙招 連「臭男生味」都不見
Lifestyle

夏季飆汗衣物沒洗馬上臭?專家傳授清洗五大妙招 連「臭男生味」都不見

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。