晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

上班族潛在健康危機!10個避免過勞的技巧是?

2016/04/18 19:09

文/記者李晨詠

工作要做身體也要顧!10個在辦公室上班時得注意的小學問,讓你工作健康更快樂。(20世紀福斯提供)

常常聽到關於「久坐久站」、「長期使用電腦」對於健康的負面影響,然而,對於上班族來說,幾乎是無可避免的另類職業傷害!要如何在上班的同時兼顧健康?

1 有意識地避免久坐
根據2015年由執掌Northwell Health System的Robert Graham博士研究指出,在辦公室上班的你最好每兩小時起身走動一下,不僅能避免久坐產生的健康問題,也能增加工作生產力、對於手上正執行的挑戰更加專注,建議用手機設定鬧鐘提醒自己該適時起身休息一下。

(華納兄弟提供)

2 保持辦公室空氣清新
總是覺得辦公室悶悶的?小心!空氣不流通會造成頭痛,有時也會讓皮膚起疹子,甚至會阻礙思考。2015年哈佛大學研究顯示,空氣越流通的辦公室通常員工表現較佳!偶爾,別忘了打開辦公室的窗戶,或是走出悶悶的辦公室呼吸一下新鮮空氣。

3 站立式辦公桌
在國外,許多辦公室會設置站立式辦公桌,能讓你避免久坐、擁有更多機會活動;正確使用站立式辦公桌的技巧是,眼睛與電腦的高度要一致,並且能讓手肘以90度彎取方式打電腦。雖然站立式辦公桌在台灣並不普及,在家裡倒是可以試試看!

(華納兄弟提供)

4 養一些綠色植物吧!
在辦公室養些簡易的綠色植栽能提升創造力。根據研究,植物對於具有放鬆壓力效果,多葉、多肉植物都是首選,應避免香氣過於濃厚的花卉,容易讓人分心。

5 擺放「一些」私人物品
布置辦公桌能讓你有歸屬感並感到舒適,能避免辦公室充滿壓力,但要避免放太多個人物品,反而容易造成壓力。根據研究,挑選3~4個對你而言重要的物品,例如家庭照、讓自己感到自信的獎狀或象徵物,將其放在視線所及,重點在於不要讓桌子看起來很擠!

(20世紀福斯提供)

點下頁!不能在辦公桌上吃午餐的原因是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
周董聽到沒!昆凌放話不想再來第四胎   認真坐月子要除後患
Beauty

周董聽到沒!昆凌放話不想再來第四胎 認真坐月子要除後患

「氣球做的行李箱」你看過嗎?LV 200款超狂設計盡收眼底
Fashion

「氣球做的行李箱」你看過嗎?LV 200款超狂設計盡收眼底

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。