41歲驚人美體怎麼吃?賈永婕公開一日三餐食譜

May. 17 2016 16:45:55
Food & Travel
Health

文/記者李晨詠 圖/擷取自賈永婕Facebook

超過40歲、生了三個小孩,同時經營婚紗副業,忙碌的賈永婕靠飲食與運動維持逆天美麗。

藝人賈永婕因熱愛透過三鐵挑戰自我,生了三胎卻始終擁有好身材,同時婚紗副業更經營得有聲有色而成為備受女性喜愛的人妻領袖!燒得一手好菜的她近期出版新書《鐵人媽媽賈永婕的Brunch》,iStyle特別訪問永婕,完全看不出41歲的她,究竟怎麼吃出來?

喜歡用料理分享愛的賈永婕,新書《鐵人媽媽賈永婕的Brunch》一上市就賣到二刷!(時報文化提供)

餵食大家的成就感無可比擬
賈永婕喜歡做菜也愛分享,她說:「我是個非常enjoy廚房的人,喜歡看著大家吃光光的成就感!自己在家做也能與孩子互動,充滿幸福的感覺。」也因為時常在Facebook分享她的宴客功夫菜,粉絲們紛紛簇擁她趕緊出本食譜書。

透過手作美食,拉近了母親與孩子的距離。

飲食哲學:食材、調味、烹調方式
時常在Facebook看見賈永婕Po出許多拿手大菜,吃這麼好為什麼身材照樣無懈可擊?她說:「不可能天天吃大餐!一個月頂多1~2次吃好料,當然熱量一定比較高,然而健康的重點除了低卡,還有食材新鮮與否、調味料是否健康......等。」

常在臉書曬功夫菜的賈永婕,粉絲簇擁下出版個人最重視的「早午餐」食譜。

賈永婕進一步分享,大餐以外的日常飲食,一定選擇來源安心的健康食材,無須過度烹調就能吃到食物原味,牛肉、海鮮都是她熱愛的主食食材,簡單料理就很美味。此外,避開過油、過鹹食物是她的堅持,料理鮮少油炸,避免造成身體負擔。

飲食與運動是維持美麗的不二法門。(時報文化提供)

吃早餐是健康生活第一步
非常重視早餐的賈永婕認為,早餐是開啟一整天身體機能的第一步,她的早餐總是非常澎拜,所以新書也以「早午餐」形式將她的私房食譜集結成冊。然而,早餐也不能隨便吃!賈永婕分享,早餐中加入大量蔬果能幫助身體補充水分、纖維質促進消化;選擇好的澱粉如地瓜、馬鈴薯......取代麵包、白飯也是好選擇。

賈永婕在台東活水湖完成鐵人三項226公里,意志力驚人!

運動後飲食格外注意
41歲有這樣的身材到底如何保持?「我覺得我的狀態歸功於『運動』與『飲食』。」賈永婕進一步分享,將運動融入生活,每周3~4次有氧運動,包括跑步、Zumba舞蹈、騎車、游泳......等,透過「變化」保持對運動的熱情;搭配每周1次重訓提升肌肉量與基礎代謝率。運動後30分鐘到1小時內,賈永婕會補充蛋白質,修補損耗能量與肌肉,但絕對避免高糖分的甜點這類單一性碳水化合物。

近期常與小S練習Zumba的她,透過有氧運動燃燒脂肪。

點下頁!公開賈永婕早中晚美體食譜

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論