晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

用「試用品」化妝臉變糟!9大讓皮膚變差的地雷行為!

2016/06/02 15:39

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

喜歡化妝、擦指甲油嗎?那妳應該也有過下面這8種經驗!(圖擷取自kristinabazan instagram)

妳是個愛打扮的女孩,對自己身上的小細節都很在意,還是個化妝品控嗎?那下面這些情況妳一定遇過,不管是用過期化妝品還是用手指畫妝,都會對皮膚造成不良的影響,如果妳現在還是有這些習慣,為了妳的皮膚好,還是快點改善吧!

1 用試用品
眼線、口紅或是眼影掉了卻又沒帶化妝包,除了跟朋友借以外,美妝店的試用品也是妳補妝的選擇?或許妳會怕髒,刻意挑個看起來很乾淨,像是沒人用過的化妝品,但其實這些化妝品早就被很多人試用過,上面充滿了細菌。如果下次遇到這種情況,妳還是花錢重新買一個,或是不要補妝對皮膚比較好。

2 不洗化妝刷
除了一開始拆封,妳有清洗過化妝刷具之外,妳還會定期清洗它們嗎?或許有,但也許妳會想,我的臉洗乾淨才用刷具,那刷具應該也是乾淨的吧?別自欺欺人了,刷具容易附著灰塵,累積久了也容易藏汙納垢,建議妳每隔一段時間,幫刷具們洗個澡會比較好。

3 捨不得丟過期品
女人的化妝品總是不嫌多,還沒用完就會再買新的,這時候就會出現舊的商品用不完,過了保存期限又捨不得丟的窘境。千萬不要冒著臉被感染的風險使用它!如果過期請發揮「斷、捨、離」精神,把用不到的東西通通丟到垃圾桶裡面吧!

4 用手指畫妝
上班、約會來不及化妝怎麼辦?想必大家都有自己一套快速化妝法!時間來不及,想用刷具畫出精緻的妝容當然很難,這時候「手」對妳來說應該是萬用工具刷吧?雖然用手化妝快速又方便,但是畫出來的妝容一定沒有用刷具化妝那麼細緻,太過粗魯也容易傷害皮膚。

點下頁!女人化妝常犯的錯誤是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯
Lifestyle

天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯

林志穎老婆也代言 陳若儀美穿ASPORT 分享維持身材秘訣 包色購入背心款 易搭平時穿著
Fashion

林志穎老婆也代言 陳若儀美穿ASPORT 分享維持身材秘訣 包色購入背心款 易搭平時穿著

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。