晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

給你一雙奶油好命手!迅速搞定手部龜裂、脫皮靠8招!

2016/07/26 19:43

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自alilouss instagram

或許就是這些習慣害妳的手越來越乾燥!

手常常龜裂,嚴重一點還會滲血絲?想必和別人牽手的時候你總是尷尬萬分,也盡量不用手碰到別人的皮膚,就怕被對方嫌棄。以下5種生活習慣都有可能是造成你手部脫皮的原因,除了盡量避免外,也可以透過下頁3種保養讓手恢復白白嫩嫩的模樣!

1 長時間打字
上班族天天與電腦為伍,打字無可避免,但是長時間打字會刺激指尖,指尖就會越來越乾燥,常摸辦公室用紙更是會加速皮膚乾燥。因此,就算只是打電腦、整理文件,也要記得隨時充護手霜幫手好好保養一下。

2 使用烘手機
捷運站和一些百貨公司都貼心地提供烘手機,就算洗完手後不用擦衛生紙也能保持乾燥,但是烘手機的熱風會去除對手部有益的油脂,反而會導致皮膚乾燥脫皮。建議洗手後用衛生紙稍微將水分擦乾,接著在抹上一層護手霜幫雙手滋潤一下。

3 直接觸碰清潔運品
洗碗、擦地板、洗衣服不免會碰到清潔用品,但是這些化學成分會大大傷害手部肌膚,導致皮膚更加乾燥,甚至還容易出現裂痕,請不要忽略這些小小的舉動,就算只有洗碗,你也應該戴手套,否則日積月累只會讓手比實際年齡更大。

4 手乾才塗護手霜
護手霜隨時隨地都可以塗抹,但是大多數人會在擦手過後才將護手霜抹上,其實這樣已經錯過最佳塗抹的時間,應該趁雙手微濕,立即補充才能達到保溼、鎖水的最大功效。另外,除了手背、手掌外,指尖也絕不能忽略保養唷!

5 幫皮膚去角質
常常保養的女孩一定不會忽略幫臉部、頸部、雙腳......等身體各種部位去角質,雖然去角質可以幫你擺脫老廢角質和暗沉皮膚,但是你一定忽略了,手部皮膚因為幫身體去除多次角質,本身已經過度清潔,導致皮膚更加敏感、更容易出現乾燥的情形。去角質時可以多使用工具輔助,或是在去角質後多擦乳液就能減少傷害。

點下頁!平常該做的手部保養是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「格雷女」拍雜誌單穿男裝外套!中空上陣加碼背部全裸辣翻
Fashion

「格雷女」拍雜誌單穿男裝外套!中空上陣加碼背部全裸辣翻

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了
Lifestyle

艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。