晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

「老公說我像Baby!」林依晨:洗臉後30秒立刻這樣做皮膚一定好!

2016/09/13 19:49

文/記者李晨詠 圖/擷取自林依晨微博

林依晨的好皮膚有目共睹,強調保養不一定要買貴而是要買好的她,分享從小堅持的好皮膚習慣。(右圖記者宋志雄攝)

皮膚「好到有保證」的林依晨今(13日)出席保養品代言記者會,從國小就開始保養的她表示:「真正的保養不需要複雜、不一定要用名貴的產品,適合自己、可以負擔的保養品才能讓女生盡情大量使用達到效果。」

林依晨的皮膚白皙且毛孔細緻,時常在社群平台曬素顏的她分享,「保濕」是從國小就一直持續實踐的保養,從擦乳液開始,到開始會挑品牌、著重美白、防曬......等保養進化,「一旦保濕做得好,皮膚防禦能力增強,就會自行排毒、抵抗外在侵害並且自行更新。」林依晨說。

林依晨笑稱自己是個節儉的人,保養品的選擇重質不重貴。(記者宋志雄攝)

洗臉後30秒必做保養
想要養成充滿水分的肌膚,林依晨嚴格控制洗臉後到擦保養品時間不能過長,她表示,「每天洗完臉我會保留一點濕濕的水分在臉上,然後快步走到梳妝台趕緊噴上保濕噴霧或化妝水,並在30秒內立刻塗上保濕凝露。」避免皮膚因水分蒸散而變乾、長出細紋是依晨認為最重要的撇步。

林依晨的好皮膚連素顏也零瑕疵。

最基本的保養最好
重視保濕的她認為,保養品不一定要有天花亂墜的廣告文宣或複雜功效,「時常出國的我肌膚往往會在短時間歷經潮濕、乾燥、悶熱、酷曬等挑戰,最基本卻非常有效的就是擦保濕品,我的保養價值往往偏愛天然、實際,玻尿酸則是最有效的保濕成分。」林依晨說。

林依晨洗臉後30秒內會擦上化妝水,然後厚擦愛用品露得清水活保濕凝露,售價299元(開架品牌)

漸進式補水
對林依晨來說,保濕保養可不是只有早晚要做,「漸進式補水很重要,要視當時肌膚狀態去調整保養方式。」她進一步分享,以出國工作為例,台灣潮濕悶熱通常會選擇清爽的保濕品;坐飛機時由於機上乾燥程度是沙漠的兩倍,林依晨會在飛機上一直起來補充水分、擦保濕的東西如護唇膏、凝霜;國外通常比較乾燥且紫外線大,這時就得加強防曬與曬後保濕修護。「肌膚會偵測所在地方的狀態,要給它適當的東西,而保濕都是最基本的必做功課。」她補充。

保養必須依照肌膚需求與氣候調整,搭機時、日曬後林依晨特別重視保濕。

選擇可負擔的才能用足
「我自己是個滿節省的人,但也曾因為身體跟臉是藝人的工作必須,也曾花五位數去買頂級保養品,但並沒有想像中那麼好。」林依晨解釋,保養品不一定要買專櫃品牌,適合自己、可以負擔的品項才能用到足量、不會覺得心疼每次擦少少的,足量使用才真正有效果。

點下頁!健不健康看「這裡」就知道!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
CROCS洞洞妝點個人特色圈粉MZ年輕世代!厚底修出細腿、男鞋比運動鞋更潮 
Fashion

CROCS洞洞妝點個人特色圈粉MZ年輕世代!厚底修出細腿、男鞋比運動鞋更潮 

【時尚大道】突破常規盡顯新意 Cartier Trinity枕形三環 續寫百年風華

【時尚大道】突破常規盡顯新意 Cartier Trinity枕形三環 續寫百年風華

寶林茶室中毒擴大百貨食安拉警報!同業首度公開安檢SOP
Lifestyle

寶林茶室中毒擴大百貨食安拉警報!同業首度公開安檢SOP

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。