晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

別再天天護膚、護髮了!小心就是這些日常用品毀了你的皮膚!

2016/10/14 12:46

文/記者汪瑋琪

不要以為天天護髮、護膚就是好的!過度使用只會造成皮膚的壓力,出現保養反效果。(擷取自lindsellingson、juelimery instagram)

為了讓頭髮、皮膚都能散發光澤,護膚、護髮的動作絕不能少,但是狂用這些產品就能讓肌膚、髮質維持在最好的狀態嗎?錯!實際上,使用過度可能會危害到你的身體,嚴重的話甚至會出現落髮、皮膚發炎的情形,而哪些是你該注意使用的日常用品,請筆記。

1 深層洗髮精
使用深層洗髮精加上仔細按摩能有效清除累積在頭皮上的髒汙,使黯淡髮色散發迷人光澤,但是,只要是深層洗髮精,大多代表清潔力比一般洗髮精更強烈,使用太頻繁頭皮會失去天然油脂,導致乾燥,出現可怕的頭皮屑,所以在使用上,盡量一個星期一次即可。

2 洗臉機
洗臉機聲稱可以深入毛孔,徹底清潔,讓臉更乾淨,也不會拉扯皮膚,但是真的完全沒有傷害嗎?皮膚科醫師Kim Nichols提醒,刷具的好壞其實有影響,若是刷頭不夠柔軟,就有可能導致皮膚發炎,長青春痘,甚至乾燥脫皮,出現濕疹,Kim Nichols建議,如果當天有化妝,卸妝的時候就能使用,但絕不能天天洗,一個星期使用幾天就好。

(擷取自lindsellingson instagram)

3 凡士林
凡士林能舒緩已經乾裂的皮膚,但它實際上並無滋潤效果,只能鎖水,保持肌膚水嫩,防止乾燥空氣滲透,所以要特別注意使用方法,先擦過乳液後再少量塗抹,或是改用椰子油也能達到同樣的效果。

4 髮膜
髮膜確實可以滋潤乾枯及受損的頭髮,洗淨頭髮後塗抹,靜置10分鐘再用水沖洗乾淨,頭髮就會變得又軟又滑順,不過每週使用超過一次以上,頭髮就能維持平滑服貼,喜歡替頭髮塑型的人一定要特別注意。

點下頁!其它不能多用的護膚、護髮品是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過
Lifestyle

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過

「氣球做的行李箱」你看過嗎?LV 200款超狂設計盡收眼底
Fashion

「氣球做的行李箱」你看過嗎?LV 200款超狂設計盡收眼底

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。