晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

女人生理期真的會傳染!醫師:最容易被影響的人是...

2017/06/30 15:42

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自satoarisa920 Instagram

生理期常常和朋友撞期?這到底是怎麼回事呢?

身為女生的妳,想必有過一種經驗,當妳生理期來時,就會發現家人或室友也幾乎跟妳同時間來潮,彼此甚至還會開玩笑地跟對方說:「被妳傳染了!」但是生理期真的會傳染嗎?為了解決妳的疑惑,iStyle專訪臺北市立聯合醫院周宗翰醫師,並請他再詳細解說各種經期間的注意事項,幫妳保養好身體。

生理期真的會傳染
生理期的會傳染嗎?周宗翰醫師肯定地說:「確實會互相影響!」他進一步解釋:「人體跟動物一樣有費洛蒙干擾,加上生活習性、承受壓力、飲食環境類似,就有可能影響到生理週期同步,這種情形就叫『月經同步化』最常發生在室友身上。」不過他也強調,這種情況不是一定,並非百分之百影響,但是就觀察來說,一般女性身邊明確地很常出現這種現象。

經期間腰痠別隨便搥腰
經期間除了悶痛不舒服外,最痛苦的莫過於腰痠痛,有些人會不自覺地搥腰舒緩不適,但其實這個動作要非常小心!周宗翰醫師說:「如果子宮在發炎,內膜異位,盆腔慢性發炎,此時搥壓會讓情況更嚴重。」除此之外,他也不建議經痛的人狂拍腰,以免加劇身體不適。

點下頁!水果太寒不能吃?醫師:這種體質的人吃什麼都沒問題!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

40世代女神比美!金泰希新造型簡直像少女  媲美宋慧喬「穿越口罩的美」
Fashion

40世代女神比美!金泰希新造型簡直像少女 媲美宋慧喬「穿越口罩的美」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。