晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

眼霜太滋潤長肉芽?專家:跟保養品沒有太大關係,而是因為...

2018/02/08 11:37

文/記者田培耘

Skincare

眼周細紋最能洩漏年齡了!(擷取自xxhikarixx Instagram)

很多人對眼霜又愛又怕,擔心滋潤長肉芽,又煩惱不搽冒細紋。iStyle專訪資生堂東京櫃教育訓練講師高浩潔,才知道原來肉芽生長跟體質有很大的關係。

「保養粉」掃粘膩感
台灣女生愛用清爽感的保養品,尤其對面膜、精華的接受度更高。七成台灣女生保養都怕油膩感,擔心有負擔感,即使皮膚乾得不像話了,還是抗拒滋潤的保養品。老師建議,搽完保養品後,如果覺得太黏,可以用夜間保養粉,壓掉油膩感同時又能保養,一兼兩得。

很多人保養怕油,會黏到枕頭床單或頭髮。(擷取自xxhikarixx Instagram)

很多人都曾擔心搽眼霜冒肉芽,老師說這跟自身體質有關,有些人特意挑掉了又反覆長出,跟代謝力比較有關係,也有人會冒挑不掉的小粉刺。因為眼周肌膚幾乎沒有皮脂腺,加上毛孔比其他部位肌膚都小,相對吸收能力比較差;如果加上眼周肌膚代謝不好,加上保養品太過滋潤,自然就比較容易長肉芽。所以在選擇上,建議不要用臉部乳霜抹眼周,一般來說眼霜比乳霜的分子小,也一定會做敏感測試,眼部產品可挑清爽質地的水乳狀或凝膠類,並加強輕柔按摩,有助吸收。

怕冒肉芽就選清爽眼部保養,加強按摩並多吃薏仁。(擷取自xxhikarixx Instagram)

另外,老師提到吃薏仁有助代謝,可以將薏仁燉成湯,夏天可煮綠豆薏仁,冬天煮紅豆薏仁吃都蠻好的,但因為薏仁偏寒涼,懷孕或正值生理期盡量不要多吃,以免排經不順、加劇經痛,或加速子宮收縮,尤其建議孕婦吃之前,先詢問醫師建議。

點下頁!一個月狂賣60萬瓶的眼霜是它

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
重啟版《花邊教主》片場曝光!新任Serena「下身失蹤」搶C位
Lifestyle

重啟版《花邊教主》片場曝光!新任Serena「下身失蹤」搶C位

美國女歌手超狂!打扮成「人形耶誕樹」拍 MV 把粉絲逗樂了
Fashion

美國女歌手超狂!打扮成「人形耶誕樹」拍 MV 把粉絲逗樂了

楊冪「正面背面」全開深 V!胸前事業線超惹火讓人不敢直視
Fashion

楊冪「正面背面」全開深 V!胸前事業線超惹火讓人不敢直視

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。