晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

春天不敗的綠、紫、藍眼影這樣用

2015/01/21 15:44

文/記者李晨詠 圖/曹嘉偉

古今中外無數世界名作都以象徵「新生」的春天為靈感,創作出無數雋永佳作。女性化妝就好比藝術家般,臉是畫布、彩妝是顏料。本季春日,彩妝趨勢與繪畫美學呼應,不論是上妝技法或色調,皆取材自「春日名畫」。

Point1:重點色→綠色 以塊狀方式點綴於眼尾

春日名畫中常見田園風景,如現實主義畫家米勒的「春天」即是,而綠色為象徵田園的重點色彩。

使用綠色調眼影呈現畫中大範圍的春季花草,為創造雨後彩紅照射下的自然光暈,可搭配淺金色、珠光黃等眼影。

選擇與冷色調的綠對比的暖金棕,可大範圍暈染眼窩,再以筆刷沾取綠色由眼尾至眼中的雙眼皮摺處上色,並使用棕色眼線筆強化眼睛深邃度。下眼影則使用金色由眼尾至眼頭上色。

圖片中模特兒身後為現實主義畫家米勒的作品「春天」,以春天楓丹白露森林旁的小公園點出春日色彩「綠色」。

Point 2:重點色→粉紫色 以暈染方式大面積為眼窩上色

春日花朵也是畫家用色彩頌讚的元素,如印象派大師雷諾瓦的「春之花束」便以粉紫色為主體描繪春天甜蜜花朵。

模特兒左後方為印象派大師雷諾瓦作品「春之花束」,以紫色為主體並加入白色、黃色,表現春季新鮮花卉的生命力。

在眼妝表現上,將霧面與珠光質地紫色眼影混搭,可讓眼部在不同角度因光線而有不同色彩表現。先使用眼影底膏於眼窩打底,能讓後續較淺色的眼影更飽和。接著以筆刷沾取淺紫色眼影為整個眼窩及眉骨上色。再以筆刷沾取霧面紫色眼影,以點刷方式順著眼型上色。最後使用金色於下眼瞼由眼尾往眼頭畫下眼影。

印象派畫作強調色彩變化是由光線造成的,因此在此妝感表現上,以紫色為眼妝重點色,活用霧面與珠光質地眼影,讓眼部在不同角度因光線而有不同色彩表現。

Point 3:重點色→藍色 搭配白色創造無辜眼眸

梵谷在畫作「愛在普羅旺斯」中以灰藍色詮釋南法亞爾春天的光線變化,藉由鮮豔的藍色強調進入春季後的藍天印象。

梵谷作品「愛在普羅旺斯」以南法亞爾的藍天為靈感,表現後印象派畫風鮮豔用色特色,帶出春季重點色「藍」的流行趨勢。

眼妝部分,打破以往「先淺後深」的眼影上妝順序,先使用深藍色眼彩順著眼型描繪眼線。再使用冰藍色眼影於整個上眼皮打底,並加強疊擦於前步驟深藍色處,能讓顏色更自然並富層次。下眼線處則以白色眼影描繪,打造無辜氣息。最後,別忘了使用黑色眼線筆與睫毛膏讓眼睛更加深邃,避免淺色眼影造成的泡泡眼問題。

強調光影特色並加入大膽用色的後印象派,妝容選擇帶珠光、飽和色兩種質地眼影分別表現光影與豔色。

超美綠、紫、藍眼彩都在這裡!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
〈Dive一夏〉潛力錶率 水下較靚
Fashion

〈Dive一夏〉潛力錶率 水下較靚

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。