「世足胖」熬夜看球賽就肥5公斤!營養師:別再鹹酥雞配啤酒!最佳消夜是...

Jun. 21 2018 13:00:00
Skincare

文/記者田培耘

球賽不能不看,但身材一定要好好注意以免變胖!(擷取自pinterest)

2018世界盃足球賽(FIFA World Cup)開打後,許多粉絲熬夜觀賽,居然有人才看4天就胖2公斤!變胖主因就是熬夜又大嗑消夜零食,忍不住還大喝啤酒。但球賽不能不看啊!請聽營養師趙函穎的專業消夜建議。

「世足胖」就是熬夜胖
營養師手邊有一個案例,從上個禮拜世足賽開幕後,看到半夜都不睡覺,又一邊狂吃,球賽才看4天就胖2公斤。趙函穎提到,肝臟能分泌酵素代謝吃進的東西,熬夜不睡又吃零食,對肝臟負擔大,就會影響代謝;熬夜也會影響身體瘦素分泌下降,自然而然幫你變瘦的激素變少,自然就胖了。

睡眠也是影響體重的一大因素。(擷取自Xxhikarixx Instagram)

消夜請改吃...
營養師建議,晚上看球賽,若習慣喝啤酒,可以改喝氣泡水或水果水,不像白開水沒有味道,有甜味熱量又低。另外,為了身材管理,千萬不要看球賽配炸雞、鹹酥雞,要不然比賽看1個月一定胖5公斤,可以用滷味替代,一些肉片、蔬菜、杏鮑菇、玉米筍都是很好的選擇。

水果水有甜味很好喝,熱量低又健康。(擷取自pinterest)


學「宋慧喬喝檸檬水減肥」沒瘦還胖3公斤?營養師:正確喝法是...

水果吃多也會胖
許多人認為水果是天然食物,想減肥捨棄甜點就大吃水果,營養師提到:「蘋果、芭樂一天吃3~5顆也是會變胖!」櫻桃9顆就算一份,而高糖分的荔枝吃多還可能會休克。吃過多水果,得3天到一個禮拜才能平穩血糖,一天水果建議攝取量大概2~4份,一份大概是一個拳頭大小,放在普通大小的碗裡鋪平也是一份。

點下頁!「2款水果水」超簡單作法公開!不但排毒還能美白

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



請留下您的評論