涉盜用法國Lanvin塗鴉!擁79店面台灣精品服飾被法辦

Jun. 20 2018
Fashion News

文/記者陳薏云 圖/記者陳薏云翻攝

 浪凡設計師Alber Elbaz2004年推出與股東王效蘭以及她的孫女Fifi的畫像,並製成多項產品販售。(記者陳薏云翻攝)

知名精品服裝竟也仿冒侵權!在台灣擁有79家店面的知名服裝品牌,去年11月被國際品牌浪凡(Lanvin)指控盜用經典手繪人像塗鴉,印製在自行設計的服裝上,警方經鑑定確實侵權後,依法通知知名服裝品牌57歲劉姓負責人等人,並在訊後依著作權法送辦。

警方調查,浪凡設計師Alber Elbaz2004年推出與股東王效蘭以及她疼愛的孫女Fifi的畫像T恤,2014年為了歡慶品牌125週年,發表發售的一系列經典手繪頭像文具用品,做為該品牌歷經125週年仍屹立不搖的紀念。

50歲的陳姓布料製作商,因認為浪凡手繪圖相當精美,未經浪凡授權翻製成布料,出貨給42歲周姓布料供應商,國內知名品牌相中這款布料,便進貨製作成女性上衣以及女性洋裝,一上市就熱賣上百件。

去年11月,浪凡法國總公司接獲線報表示台灣有在販賣盜版的服飾,因此派員進行蒐證後,跨海向保二總隊刑事警察大隊偵一隊報案並提出告訴,今年2月鑑定為侵權後,警方循線三度執行搜索,並通知劉男、周男以及陳男到案說明。

據警方統計,浪凡2004年推出設計師手繪圖像T恤,一件售價1萬2千元,台灣知名服飾品牌使用該圖像布料自創的洋裝僅賣2100至2500元不等,讓浪凡相當生氣,認為該圖像未經授權,且布料也未經鑑定,嚴重影響品牌聲譽,據警方統計,此次侵權市值高達240萬元。

保二總隊刑警大隊偵一隊表示,將持續加強查緝侵害智慧財產權案件,宣示政府打擊不法之決心,以確保商標權人及消費者之權益,請民眾千萬不要以身試法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論