柳燕>>美容油只是擦上然後按摩?這3招讓水腫、暗沉、敏感不再!

Apr. 5 2016
文/柳燕 圖/柳燕提供

美容油、精油不只可以拿來按摩,透過3個別出心裁的活用方法,達成舒緩療癒的抗壓美容效果。

我常說:「肌膚就像人一樣,有感情、有情緒,你怎麼對待她,她就怎麼回報你」,而當肌膚出現情緒化的反應時,該怎麼安撫肌膚呢?其實美容油就是很好的療癒品項。

美容油不但能重建、修復皮脂膜,使肌膚變得柔滑有光澤,油本身含有的不飽合脂肪酸能與肌膚接觸後,透過手掌的溫度、輕輕的按壓,滲透至細胞間縫隙,達到深層滋潤的效果。市面上的護膚美容油、精露,除了含有油的成分外,也調和了一些天然植物萃取的芳香精油,讓美容油不只保養肌膚也有助於療癒身心,更能安定鬧脾氣的肌膚。所以想要安撫肌膚,首先就從「香氣」開始。香氣刺激嗅覺,經由呼吸道或皮膚吸收進入體內,有助於改變人的情緒,先舒緩、安撫肌膚不適的狀況再保養,讓肌膚恢復到最佳的狀態。

早安,安撫起床氣
肌膚就像人一樣,當睡眠品質不佳、熬夜,都會因此無法得到充足的休息,肌膚睡不飽,隔天早上起床時,就會有氣色暗沉、水腫、臉部輪廓膨脹、疲倦、肌膚反應遲鈍……等狀況,如何安撫這樣的起床氣呢?


1 使用熱毛巾熱敷3~5分鐘,加速臉部肌膚的血液循環。
2 選擇一瓶富有提振精神香氣與醒膚功效的美容油,取1~2滴在手中揉開。
3 先嗅聞美容油的味道,再輕輕將手中的美容油按壓全臉肌膚。
4 均勻的將手中剩下的美容油塗抹於全臉肌膚。
5 由上往下順著淋巴結按摩,協助將肌膚所囤積的水分、廢棄物質排出。

點下頁!放鬆助眠這樣做超有效!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.