晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

「九天玄女唯一指定」爆米花熱量高?營養師揭:「真。降肉」款這樣吃就對了

2022/04/21 13:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

「九天玄女唯一指定」爆米花熱量其實都被誤會了?(翻攝自hanhanpovideo IG)

近日YouTuber阿翰模仿算命阿姨、推出《算命阿姨 九天玄女之天女散花》影片爆紅,其中重要橋段降落加持的「天女散花」指定爆米花也成為焦點之一,不只教育部跟風介紹「爆裂種玉米」,營養師也大曝爆米花真實熱量,教大家這樣選才能真「降肉」!

YouTuber阿翰模仿算命阿姨的影片爆紅。(翻攝自hanhanpovideo IG)

阿翰以算命阿姨為題材的影片成為當紅話題,不只「九天玄女唯一指定姊妹」、「800英呎、500英呎,降落、降落」都成為時下流行語,就連「天女散花」的重要角色爆米花也成為搶手零食,連教育部也搭上熱議話題,介紹「爆裂種玉米」。

當中以爆米花詮釋「九天玄女降落」為經典畫面。(翻攝自hanhanpovideo IG)

教育部在臉書指出,不是所有品種的玉米都能做爆米花,只能用「九天玄女唯一指定」種類的「爆裂種玉米」才行!因為爆裂種玉米籽粒小且硬,成分以硬質澱粉為主,加熱時水分膨脹、水氣被硬質澱粉包覆後出現壓力鍋效應,才會導致玉米粒爆炸。

教育部介紹只有「爆裂種玉米」才能當爆米花。(翻攝自教育部FB)

而營養師夏子雯也搭上話題,直接點名「天女散花」的爆米花,一直以來被誤會是高熱量的零食,其實並不是!營養師解釋:「熱量高主要是上頭包覆著滿滿的糖衣、奶油與人工調味料,若是脫下複雜的外衣,純粹的爆米花本身可是高纖維零食首選之一!」

天女散花之爆米花也備受討論。(翻攝自hanhanpovideo IG)

營養師分析,每100公克的玉米粒,只有83大卡的熱量、卻有2.2公克的膳食纖維,像是「九天玄女唯一指定」的降落款,只用了玉米跟鹽,其實是「降肉款」呢!

不過她也提醒不同口味的爆米花所隱藏的熱量還是很可怕,以每100公克來預估像是大受歡迎的巧達起司熱量就有537大卡、焦糖巧克力則有548大卡、焦糖玫瑰鹽576大卡、焦糖牛奶也有533大卡,不過最高的則是珍珠奶茶口味有高592大卡,提醒大家加了糖衣的爆米花還是要適量攝取。

營養師列表各種加了糖衣、奶油與人工調味料的爆米花才是造成高熱量的原因。(翻攝自夏子雯-貼近你生活的營養師FB)

延伸閱讀
48歲蘇有朋兩年不見「胖了」上熱搜!初代偶像不靠臉照樣刷出好感度
其實不是胖是水腫?營養師曝「5大地雷食物」千萬別碰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

蔡健雅連奪四獎成金曲最大贏家!原來「幸運符」早戴在身上
Fashion

蔡健雅連奪四獎成金曲最大贏家!原來「幸運符」早戴在身上

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。