晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

女星實測真的有效!讓下半身小一號的實用6招

2016/06/13 16:25

文/記者李晨詠

一直以來追隨私人教練RuRu運動的女星鬼鬼,透過持之以恆運動改善展現超美纖腰與長腿。(圖片擷取自鬼鬼Facebook)

腰部痠痛、大腿肥胖、小腿與腳踝水腫......等下半身問題,是許多女性難解的痛!特別是工作久坐、久站者,脂肪更容易囤積於腹部與大腿。要如何強化骨盆、臀部與下半身線條?iStyle邀請女明星私人教練RuRu老師分享,鍛鍊難瘦下半身的「塑腿消腫骨盆運動」。

RuRu老師表示,下半身肥胖問題主因就是「缺乏運動」導致肌肉量低落,進而代謝不佳形成脂肪囤積的主要位置,若再加上久坐、久站、姿勢不良,腿部血液和淋巴循環不良讓下半身浮腫問題更加嚴重。以下,是下半身肥胖者絕對要避免的生活習慣!

RuRu老師分享,任何一種運動要有效,最重要的是持之以恆練習。(圖片擷取自蔡佩茹RuRu Facebook)

1 胡亂減肥造成雌激素分泌大亂
亂吃減肥藥、過度節食會使女性雌激素分泌紊亂,脂肪更容易集中在腹部與大腿。

2 不吃正餐卻偏愛下午茶甜食
上半身很瘦,下腹、臀部與大腿卻很有肉嗎?這類型通常是久坐、缺乏運動且偏愛零食的族群。調整飲食習慣,避免吃高糖分、碳水化合物與不健康的澱粉,搭配有氧運動燃脂、強化下半身肌耐力訓練將有效改善。

3 手腳冰冷代謝不佳
手腳容易冰冷者,下半身肥胖通常伴隨著水腫問題,平時以補充溫熱水,避免吃冰冷食物;在洗澡時也能搭配足浴、按摩提升血液循環。

4 久坐久站循環差
若你的下半身肥胖是因水腫而起,就得加強淋巴流動,避免細胞間累積水分造成水腫;在辦公室坐著時避免翹腳阻礙血液循環,導致脂肪增厚。

5 遺傳型下身肥胖
儘管遺傳型下身肥胖很難根除,仍然可透過瑜伽這類伸展型運動拉長肌肉線條,讓腿型在視覺上看來纖細。同時,透過下半身運動也能矯正歪斜骨盆,一旦骨盆正了、走路姿勢變好了,下半身也不容易肥胖。

點下頁!影片教學!擺脫難瘦下半身

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

孫藝真、玄彬「寶寶生肖」引發猜測   因未滿三個月不能說?專家說話了
Fashion

孫藝真、玄彬「寶寶生肖」引發猜測 因未滿三個月不能說?專家說話了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。