晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

早上鍛鍊身體比較好還是晚上好?想不到各種研究都這樣說...

2016/11/09 19:58

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自sarasampaio instagram

Health

夜晚運動的好處不僅是方便、涼爽而已,身體肌力在這時候有比較好的效果呢!

下班後疲倦感較大,運動容易就此怠惰,除此之外,晚上運動除了氣溫涼爽外,還有很多意想不到的好處呢!看完後,相信你會就此迷戀,甚至會比白天更勤勞鍛鍊。

1 肌肉力量更大
研究分析年輕男性在晨間運動和晚間運動的肌肉性能差異,最後發現,比起白天,晚上運動後的疲勞感和厭氧力更高,早晨會分泌壓力賀爾蒙皮質醇預防肌肉生長,而夜晚卻會分泌睪酮素促進肌肉生長,這代表晚上身體能維持高強度鍛鍊狀態,用到的肌肉力量比較大。

2 運動時間更長
這裡所說的時間並非「空閒」而是體力,根據研究發現,肌肉功能和力量會在傍晚達到顛峰,運動時間大多可以延長20%,此時會更有體力運動,跑得更快、更遠,早起昏昏沉沉,體能尚未復甦,運動效果容易大打折扣。

3 睡眠品質增加
有氧運動可以幫助入眠,但是要掌握正確時間,在睡前1小時至1小時半內做完,否則有可能達不到舒眠效果反而會失眠,根據研究顯示,一天當中,只要做過重訓都能改善睡眠品質,如果有失眠困擾者,不妨試看看吧!

點下頁!其它晚上運動的超級好處你一定要知道!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
振興三倍券被放大了!日系藥妝「加碼送」快跟著排行榜買起來
Beauty

振興三倍券被放大了!日系藥妝「加碼送」快跟著排行榜買起來

不給再賣皇室面子!梅根哈利基金會正式關閉
Fashion

不給再賣皇室面子!梅根哈利基金會正式關閉

(有片)朴敏英化身 YouTuber「開包」滿足粉絲!8 大私物全都露
Beauty

(有片)朴敏英化身 YouTuber「開包」滿足粉絲!8 大私物全都露

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。