晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

過年最可怕人氣肥胖食物公開了!營養師:5個健康吃法讓你瘦著過年!

2017/01/27 12:00

文/記者李晨詠 圖/擷取自各女星Facebook

女明星們時常PO出大餐照為什麼都不會變胖?控制量、聰明吃就是減肥不挨餓的關鍵!(左圖擷取自賈永婕、右圖擷取自徐若瑄Facebook)

又到了肆無忌憚狂吃也不會有罪惡感的農曆新年了,雖然不想打壞你想大吃大喝的心情,但心情要爽、身體也是要顧的!iStyle邀請專業營養師張湘寧(Selina)提點,農曆春節最常吃的肥胖食物與健康聚餐技巧,與親友歡聚的同時也能遠離發胖。

避開這些「肥胖食物」
營養師張湘寧分享,春節肥胖食物首屬零食堅果類,除了熱量密度高外,因為好入口、滋味涮嘴,容易越吃越多,常常不知不覺就吃掉一包零食或半包堅果!看看以下零食堅果熱量參考表就可略之一二。

年節期間常吃的堅果類零食熱量普遍偏高,只有「葵瓜子」較適合做為零嘴。(製圖/自由時報iStyle頻道)

聰明挑選堅果零食
張湘寧補充,如果真的要吃堅果類零食,「葵瓜子」是不錯的選擇,因為比起其他種類的堅果零食,吃170粒葵瓜子,也只吃入73大卡,而且要花掉許多時間嗑去瓜子殼,可以消磨時間,避免短時間內攝取過多熱量。

5招讓你吃喝體態不變形
春節當然以吃吃喝喝的節奏度過!但可把握以下5個健康飲食原則,放心吃也不容易變胖。

擅於烹飪的女星賈永婕儘管常做大菜,但她向iStyle透露:「一個月頂多吃1~2次好料,並掌握不過度烹調、不過鹹、菜肉平衡三大原則,料理也鮮少油炸。」
Tips 1:先吃菜肉,再吃澱粉
根據國外學者研究指出,用餐時若是先吃蔬菜、魚、肉,最後再吃飯、麵等澱粉類,能夠減少人體胰島素過度的分泌,除了可以幫助血糖的控制,還能夠避免因為胰島素過度分泌,造成的體脂肪囤積、肥胖問題。

每到重要節日徐若瑄也會親自下廚,為兒子、老公製作健康安心的菜色。

徐若瑄的料理除了有魚有肉,更擅長將蔬食做得澎拜有賣相,滿滿一大盤蔬食能平衡大魚大肉的油膩感,更增加纖維質。

連水果也令人食指大動!徐若瑄曾在耶誕節時將各式水果擺成耶誕樹,並選擇低卡、高維他命C的美顏水果。

Tips 2:少吃加工食品
炸物、油酥類點心、甜湯、獅子頭、火腿、香腸、臘腸都是威力強大的肥胖地雷食物,能避則避。其次的肥胖地雷食物,就是火鍋料,一個火鍋餃類熱量約20~25卡,而一顆貢丸熱量將近50大卡,所以能少就少,盡量選擇新鮮的蔬菜、蛤蜊、蝦子、魚片、雞肉片。此外,喝湯時機也很重要,在丟入肉片和火鍋料之前喝最好,之後因為多了很多的普林和大量的油脂,不健康又易發胖。火鍋湯頭,選擇昆布湯或是藥膳湯,優於牛奶鍋湯和麻辣湯,喝一碗的熱量就差了將近150~250大卡。

點下頁!吃飯前多「這步」真的很難胖起來...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
aespa首登美國遊行寫歷史!粉絲靠「這一招」相認網笑翻
Fashion

aespa首登美國遊行寫歷史!粉絲靠「這一招」相認網笑翻

直接把整顆耶誕樹吃掉!Kiehl's 咖啡店推「鬆餅塔、大人味奶酒」好吃更好拍
Lifestyle

直接把整顆耶誕樹吃掉!Kiehl's 咖啡店推「鬆餅塔、大人味奶酒」好吃更好拍

金馬58》溫貞菱「深V露腰」踩紅毯!竟與主持人楊千霈「撞衫」了?
Fashion

金馬58》溫貞菱「深V露腰」踩紅毯!竟與主持人楊千霈「撞衫」了?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。