晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

短髮的7種變化練習

2015/03/27 18:22

文/記者廖怡婷 圖/擷取自Tina的Instagram

炎熱的夏季即將到來,猶豫剪短髮會沒造型的妳可以放心了,因為Tina的超強短髮造型能讓妳一整個夏季都不無聊,反而會中了短髮的毒!

開始先來簡單替大家介紹一下這位混血美少女玉城Tina,出生於1997年10月8日的日本沖繩縣,爸爸是美國人、媽媽是日本人,自然而然Tina本身就擁有超強外國臉的混血兒啦,也使得她在僅僅14歲時,就受到日本時尚雜誌《ViVi》的青睞,成為該本雜誌史上最年輕的封面人物,後來也以最年輕之姿登上《ViVi》雜誌的封面喔。擁有亮麗外表的她使得廣告代言應接不暇,到日本旅遊時不妨抬頭看看招牌,應該能看到不少Tina的身影出現在各式樣的看板中。

如果你以為短髮很無聊又沒變化,看完此篇就能徹底顛覆你的刻板印象,今天就從日本模特兒Tina(玉城ティナ)來替大家做示範吧!


1 招牌妹妹頭
此款妹妹頭已經變成Tina的正字招牌,日本許多少女也開始出現大量的模仿潮,誰叫Tina實在太可愛了呢!妹妹頭最重要的就是瀏海不要出現空洞以及有個微內捲的髮尾,請用電捲棒稍微整理一下吧!
 

2 隨意公主頭
把兩側頭髮隨性往後一紮就OK了,露出耳朵的模樣也會使妳更有氣質喔,不過就是要注意臉型的問題,臉太圓或太方的女孩可能比較不適合。
   

3 微捲髮型
短髮女孩一定要學會如何使用電捲棒,出門前只要花15分鐘就能輕鬆捲出此髮型,方法很簡單,電捲棒加熱後從髮尾開始往內、往外隨意的捲,最後再捲瀏海,可以選粗一點的電棒,捲出大彎度比較方便。
   

4 短髮搭帽子
其實只是搭配棒球帽就很有運動感,這個髮型的彎度較彎,可選擇小支一點的電捲棒較佳,戴帽子還有個好處就是頭髮不用真的捲到完美,因為帽子壓下去立刻有型,只要顧及兩側和瀏海下緣的彎度即可,短髮一定要有很多帽子來搭配才行!
  

而平時沒整理頭髮的話就戴頂毛帽出門吧,也能增加造型感。
  

為迎接即將到來的夏天,藤編帽也是不可少的角色之一,可稍微利用編髮技巧,讓髮型更多變化,不會編辮子的女孩就用手指扭轉幾撮髮束,再用小黑夾夾住就很好看囉!
  

5 性感側分瀏海
這個髮型要自己完成比較有難度,除了利用電捲棒跟吹整技巧外,還要加上定型液三管齊下,噴定型液有些小技巧,就是用手指插入髮絲中,大量噴,讓髮束可以定型,這個髮型的一束一束感是重點。
  
  

6 濕潤油頭感
用髮油就能完成時下最受歡迎的油頭感,在來不及整理時也能派上用場,畢竟髮油很迅速的就能整理完畢,看妳喜歡整個往後或者像Tina這樣保有兩側的髮絲也OK,如果有特別的約會或者PARTY很推薦使用油頭髮型,全部頭髮往後梳讓妳超有氣勢感,應該就是傳說中的hold住全場。
  

中分的油頭加上帽子就很有復古氣氛,搭配黑白服裝出門彷彿回到赫本時代,總而言之,帽子對短髮女孩來說實在太重要了。
  

7 超萌雙馬尾
雙馬尾不是長頭髮的專利,短髮雙馬尾一樣讓妳萌翻天,有齊瀏海的女生實在太幸福了,跟雙馬尾完全適合,兩側的髮絲可以依據各人喜好作變化,喜歡可愛風的妳就留下髮絲,較偏個性感一點的盡量保持俐落也會跟穿搭比較match喔!
  

看完都有股衝動想去剪短了,還在猶豫的妳請快拿起電話預約髮型師吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
恭喜!朴信惠宣布懷孕「明年 1 月結婚」與崔泰俊步上紅毯
Lifestyle

恭喜!朴信惠宣布懷孕「明年 1 月結婚」與崔泰俊步上紅毯

凱特王妃一身「耶誕紅」參加教堂歲末歌頌!把女王「戴」在身上太有心
Fashion

凱特王妃一身「耶誕紅」參加教堂歲末歌頌!把女王「戴」在身上太有心

BV爆紅設計師最後系列公開!網瘋傳「降價求售」品牌回應了
Fashion

BV爆紅設計師最後系列公開!網瘋傳「降價求售」品牌回應了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。