APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

當童話世界步入現實,帶點邪惡感反而更時尚

Feb. 9 2015
文/記者王瀅娟
(REDValentino提供)

顛覆

白雪公主無疑是本季最吸引設計師的童話。REDValentino紅、藍、黃的配色讓人聯想到迪士尼版本的白雪公主,但是她一點也不像我們印象中的公主。畢竟,夢幻的公主不會穿長袖毛衣搭配皮短褲現身;用來展現優雅氣質的髮網上不會剛好有星星裝飾遮住一隻眼睛,看起來還比較像獨眼龍海盜。正在轉型的REDValentino也不甘於只當甜美的女孩,而想進階為有自我想法的小女人。

(REDValentino提供)

Alice+Olivia秋冬以白雪公主、長髮公主與睡美人為靈感,那些長度及地的蓬裙、華麗的寶石裝飾與金色緹花渦旋圖騰,確實讓人感受到童話公主的貴氣,然而,當設計師StaceyBendet指著綠色緞面洋裝上的花草緹花,說靈感源自長髮公主,以及一套藍色金屬絲禮服深V長洋裝靈感是源自睡美人時,還是讓人摸不著頭緒。拍攝目錄的場景也選在暗黑的森林中,飄著神秘危險的詭譎大霧,令人明白Stacey欲顛覆童話的企圖。童話總是以從此幸福快樂為結尾,公主總是會戴上王子的求婚戒,然而當戴上戒指的手現身在針織毛衣上,反而有種說不出的詭異。童話靈感在秋冬均染上暗黑的色彩,如Lanvin秀上顯眼的大寬羽毛帽,便代表深夜裡看不到的太陽。沒有童話的繽紛色彩,深色緞面禮服圍裹出女人優雅的姿態,沿著輪廓點綴吊墜型珠飾,似像長滿了刺,彷彿被黑魔法籠罩的童話國度

Alice+Olivia以長髮公主為靈感設計禮服。(Alice+Olivia提供)

Alice+Olivia以睡美人為靈感設計的晚禮服。(Alice+Olivia提供)

深色緞面禮服圍裹出女人優雅的姿態,沿著輪廓點綴吊墜型珠飾,似像長滿了刺,彷彿被黑魔法籠罩的童話國度。(Lanvin提供)

Lanvin秋冬秀上的大寬羽毛帽代表黑夜中的太陽。(法新社)

Sergio Rossi以幻想中的童話國度為題,打造出森林場景,森林中常見的花瓣、蝴蝶,與植物花紋,都融入了鞋履的設計中。經典的Mermaid美人魚鞋也未缺席,以金屬鏡面皮革代表鱗片,搭配蛛網後跟,洋溢性感而又危險的美麗誘惑。

Sergio Rossi扇形鏡面牛皮皮帶美人魚鞋款,49,000元。(Sergio Rossi提供)

Sergio Rossi花瓣造型鞋跟繫帶高跟鞋,41,000元。(Sergio Rossi提供)

Sergio Rossi面具高跟鞋。(Sergio Rossi提供)

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法