日本女醫師曾腫得像歐巴桑!改吃「熱優格」一年瘦15公斤連皮膚都變好!

Dec. 29 2017 15:54:09
Skincare
Body

文/記者田培耘

朴信惠甩肉時期,以優格搭配水果為主食。(左擷取自ssinz7 instagram,右擷取自pinterest)

日本知名醫學博士日比野佐和子,曾在快40歲時變胖,臉不但腫還有斑點,看起來就是一般歐巴桑,但他用一年的時間,從72公斤減到52,瘦下來後超過3年都沒復胖,連肌膚狀態都回春,超驚人!

現在怎麼吃,決定半年後的體態
「妳現在的身體,是由妳吃的東西所打造的。」日比野佐和子醫師說,我們的身體由大約60至70兆個細胞構成,從食物獲得營養素來讓身體細胞重生,並利用糞便及汗水將老廢物質排出體外,這就是新陳代謝。而身體完整的新陳代謝,需要約6個月的時間,意思就是說,大約半年以後,妳的身體就會完全脫胎換骨。

10至20幾歲的女性肌膚的新陳代謝以28天為週期,並隨著年齡逐漸變慢,30幾歲女性的肌膚更新週期約是40天,到了60歲以後則是以大約100天為週期。雖然情況因每人體質而不同,但新陳代謝隨著年齡增長而變慢,是不爭的事實。只要基礎代謝提升,新陳代謝也會跟著活躍起來,讓週期變短。因此,重新審視飲食生活,就能讓妳的身體在半年後出現根本的轉變。

美國小天后賽琳娜也是優格愛好者!(擷取自selenagomez Instagram)

不買珍奶「只喝黑咖啡」3個月卻暴肥10公斤!營養師公開變胖的原因是...

「發酵食物」美容效果最優
發酵食品能改善腸內環境!能對身體帶來好影響的微生物就是「益生菌」,具有整腸效果的菌有優格等的乳酸菌,以及米糠醃菜或紫蘇醃菜、韓國泡菜、德國酸菜(德國的醃高麗菜)等的植物性乳酸菌,納豆菌也是不錯的選擇。

發酵食物中的優質菌種,美容效果佳。(擷取自soojunglim Instagram)

善玉菌的糧食就是寡糖和膳食纖維,只要充分攝取這兩樣,就能帶來整腸效果。「韓國泡菜」也是建議積極吃的食物之一,其中的植物性乳酸菌帶來的整腸效果好,辣椒素還具有燃燒脂肪及美肌的效果。既然免不了要吃東西,就吃美容效果優異的美食吧!

辣椒中的辣椒素可使身體增溫。(擷取自soojunglim Instagram)

點下頁!優格居然要吃熱的?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論