晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

丹麥安賽龍粉碎中國衛冕神話!靠「說中文」逃過小粉紅出征

2021/08/03 11:45

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自weibo

丹麥安賽龍靠「說中文」逃過小粉紅出征。(翻攝自viktoraxelsen IG)

東京奧運羽球男子單打,昨(2)日晚間由丹麥前球王安賽龍(Viktor Axelsen)對決中國諶龍,安賽龍以直落二擊敗諶龍,不僅拿下東京奧運金牌,更粉碎中國衛冕神話!依照中國網友本屆奧運的「固定模式」,原本大家擔心安賽龍會因此慘遭出征,沒想到球王今(3)日稍早親自錄了一段「中文感謝」,馬上安撫了小粉紅,反而一面倒盛讚他的標準發音!

丹麥安賽龍打敗中國選手,奪下男單羽球金牌。(翻攝自viktoraxelsen IG)

丹麥羽毛球選手Viktor Axelsen,19歲時開始學習中文,由於很不習慣自己名字「Viktor」音譯為「維克托」,便替自己取了一個「安賽龍」的中文名字,沒想到當初這個無心的舉動,也成了他的護身符。

本屆東京奧運只要其他國家勝過中國選手,無一不慘遭小粉紅出征,像是之前桌球混雙拿下金牌的日本隊水谷隼、伊藤美誠,就遭到大舉留言謾罵;就連輸掉比賽的自家選手,更是被狂罵「丟臉」、「不要回來了」等字句,絲毫沒有運動家精神的表現也令全球傻眼。

安賽龍打敗中國選手拿下東奧金牌。(翻攝自viktoraxelsen IG)

昨晚安賽龍打敗中國諶龍,且是讓中國衛冕夢碎,讓不少人擔心他會成為下一個被出征的對象,不過先是在比賽後,他將自己身上代表丹麥國旗色的球衣、與諶龍身上中國紅的球衣,兩人「脫下球衣互贈」,這個舉動不僅代表了對於對手的尊重跟敬意,也顯示了兩人的好交情,內行人更表示:「運動員之間賽後互換球衣是一種肯定和尊重!」

丹麥安賽龍與中國諶龍賽後還交換球衣,(翻攝自viktoraxelsen IG)

今日稍早安賽龍更錄了一段中文的感謝詞:「首先謝謝大家對我的支持!真的很開心,贏了奧運是我一個夢想的實現。我整晚睡不著,我很期待回丹麥跟我的家人一起慶祝。」並發文說自己的中文還有很大的空間能進步。

安賽龍稍早在個人社群,發表了一段57秒的中文感謝詞。

短短57秒的影片,卻讓中國網友「集體高潮」,大呼安賽龍的中文說得真是太好了!直誇他:「說中文的小伙實力圈粉」、「誰說我們輸不起」!甚至「#安賽龍中文太溜了」的標籤直接登上熱搜,也讓人見識到強國人自爽的「正常發揮」。

安賽龍用中文感謝粉絲支持,讓小粉紅直接高潮了。

延伸閱讀
小粉紅輸不起狂出征伊藤美誠!台灣網友湧入支持再現「台日友好」
中國小粉紅「爆粗口」出征蔡依林!惡劣喊話代言品牌求切割

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
GUCCI趕開學對書桌施魔法!「天價撲克牌」光看價錢就手軟
Lifestyle

GUCCI趕開學對書桌施魔法!「天價撲克牌」光看價錢就手軟

M字稀疏走開!髮際線「這樣補」修飾度百分百
Beauty

M字稀疏走開!髮際線「這樣補」修飾度百分百

81歲丹麥女王斜槓兼差Netflix!超狂作品集橫跨50年
Lifestyle

81歲丹麥女王斜槓兼差Netflix!超狂作品集橫跨50年

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。