手腳冰冷、經痛、眼周老化...子宮警訊按「這裡」養好婦女病

Feb. 1 2016 19:55:47
Health

文/記者李晨詠 圖/檸檬樹國際提供

子宮是女人的第二心臟!日本醫學專家提出只要按壓「耳神門穴」,就能強化子宮機能。(圖片擷取自jacmonica)

子宮被稱為「女人的第二心臟」,擁有健康的子宮不僅能預防婦女病,更是散發光采美肌的要素之一。日本知名婦產科醫師池川明與穴道療法專家飯島敬一近日提出「神門穴」療法,提出女性婦科問題與自律神經習習相關,透過按壓「耳神門穴」幫助強化子宮,改善包括手腳冰冷、經痛、更年期提早報到、臉部初老等婦科問題。

耳神門穴在哪裡?
耳神門穴位於耳朵上方三角窩處,具有調整自律神經平衡效果,因此常被用來幫助睡眠、止痛、安神。為什麼自律神經與婦科有關係?飯島敬一也指出,自律神經分成活動時運作的「交感神經」和休息時發揮作用的「副交感神經」,如果兩者失衡就會影響荷爾蒙的分泌。透過飯島敬一與婦產科醫師池川明長期觀察臨床看診經驗,歸納出「按對耳神門穴,就能調節自律神經、強化子宮」的觀點。

點下頁!耳神門穴怎麼按?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論